DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

miércoles, 2 de junio de 2010

CARNE EN ROLLO




¿QUÉ NECESITAMOS?


-1 kg. de Carne picada dos veces ,mitad ternera y mitad cerdo.
-4 huevos enteros .
-Una molla de pan mojada en leche.
-Media cebolla rallada.
-El zumo de medio limón.
-Sal, pimienta blanca molida, nuez moscada molida.

Para la salsa:

-Abundante cebolla.
-Vino blanco, si es bueno, mejor, un buen chorro.
-Sal o avecrém.
-Agua.
-Aceite para freír la carne y la cebolla.
-Harina para rebozar los rollitos.

¿Y AHORA QUÉ?
En un bol, poner todos los ingredientes de la masa de los rollitos, revolverla bien y formar rollitos de ésta, en forma de cajita rectangular.



Enharinarlos con cuidado de que no se abran y freír, ayudándonos para echarlos en la sartén de dos raseras.



Ir poniéndolos en un papel absorbente .



En una olla a presión freír abundante cebolla a cascos. Cuando esté transparente, echarle el vino
blanco y dejar que se evapore el alcohol. Pasar esta salsa por la batidora hasta que quede como puré.





Echar ahí los rollitos de carne y añadir agua , de forma que los cubra escasamente.




Tapar y dejar cocer unos 20 minutos con la válvula "floja", (en mi caso es verde).Despresurizar y abrir. Probar de sal y si le falta, añadirle un avecrém. Darle un hervor para que tome el sabor y apartar.( Si le falta caldo, añadirle un poco de agua,si le sobra, dejar que consuma destapada).
Partir los rollitos en rodajas y servir con patatas fritas, verdura...etc.













8 comentarios:

Norellys dijo...

Uhmmm.... la carne luce deliciosa y las papas riquísimas.
Besitos

Norellys

Silvia dijo...

Ale, que buena receta... hoy entre Norallys y vos he aprendido hacer comidas que nunca imagine, con los bollitos de ella y esta carne en rollo tuya... Tengo que hacerla...
Las papas... te salieron espectaculares!!! Ya la estoy copiando...

Besitos

CAN JOAN I SARA dijo...

Hola Alejandra, que pinta mas rica esta carne pero también las patatas que ricas y sabrosas, me llevo unas pocas para probar,
Besos,
Joan

ALEJANDRA dijo...

JOAN I SARA: Hola, bienvenidos!. Muchas gracias por vuestra visita!.Me he pasado por vuestro blog, pero tenéis los comentarios "incrustados" y yo, de esta forma no puedo comentar, no he podido averiguar porqué..., sólo puedo cuando están como "ventana emergente";( el cambio es simplemente ir a la opción de comentarios y poner "ventana emergente" en vez de "incrustados a continuación").Si los cambiáis estupendo, si no,os sigo igualmente, y hablamos por aquí.Un beso doble!.

la brujita de jengibre dijo...

Que delicia!!!!
Un abrazo desde Chile
Edith
La brujita

ALEJANDRA dijo...

Edith, bienvenida!,muchas gracias por tu visita!.Un beso!.

Isita dijo...

Hola Alejandra, que buena receta con sus papitas uummmmmmmmmmmm.

Niña, el "dulce low" sirve como el azúcar, pero utilizando la mitad por lo que tomamos menos calorías. Haber si le hago una foto al paquete y lo pongo en el blog. Hoy hablar por estos mundos nuestros de internet y lo busqué en el Maxi Día que allí lo venden.

Besos

ALEJANDRA dijo...

Isita, muchas gracias!,me alegro que estés de nuevo por aquí!. Un beso!.