DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

domingo, 21 de noviembre de 2010

SALSA DE GUISANTES



¿QUÉ NECESITAMOS?

-Guisantes congelados ,de los que pone "muy tiernos" o "finos"(o frescos si los hay)
-Una cebolla rallada
-Una patata a cuadritos
-Un par de cucharadas de harina
-Aceite de OVE (oliva virgen extra)
-Sal
-Agua
-Un huevo por persona si se quiere

¿Y AHORA QUÉ?

-En una cazuela echar un poco de aceite OVE ,y sofreír la cebolla. Cuando esté transparente añadir la harina dando vueltas para que no se queme ni haga grumos.Añadir agua y cuando hierva, los guisantes y la patata. Debe quedar que cubra los guisantes pero no demasiado.Añadir la sal. Dejarlo cocer hasta que estén tiernos los guisntes. Si se quiere, añadir un huevo por persona, dejar cocer tapado lo justo para que se cuaje la clara. Probar de sal y servir. Si tiene demasiado caldo, retirarlo colándolo para que la cebolla quede en el guiso. Si estuviera algo seco, añadir agua. En todo caso, después de esto, rectificar de sal.
NOTA: para que salga el huevo reedondito, se escalfa en un cazo aparte con agua hirviendo y un chorrito de vinagre.

7 comentarios:

miren dijo...

Hola! acabo de descubrir tu blog porque me ha gustado mucho el nombre; el contenido, de maravilla.
Un abrazo.

Isita dijo...

El mío sin huevo que me gusta más.

Besos

Marta dijo...

Unos guisantes estupendos y facilitos.
Besitos

ALEJANDRA dijo...

Miren,bienvenida!muchas gracias por tu visita y tu comentario. Un besote!.

ALEJANDRA dijo...

Isita, marchando!,jeje. Un besote!.

ALEJANDRA dijo...

Marta, la verdad que solucionan una cena en un pis pas. Un besote!.

Angie dijo...

Cómo me gustan los guisantes, Alejandra! Probaré esta salsita rica. Un beso!