DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

domingo, 25 de abril de 2010

SANDWICH VEGETAL

¿QUÉ NECESITAMOS?

-Pan de molde
-Mayonesa
-Lechuga
-Atún
-Huevo duro
-Tomate
-Atún
-Espárragos

¿Y AHORA QUÉ?

Tostar por fuera dos rebanadas de pan de molde( sólo por la cara de fuera).Echarle mayonesa por las caras internas y el resto de los ingredientes.


O SEA



https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEji3z_MQq0YC6qDUt2GL4OqdCCM6ccsc0tvd6HVzf-j87vYjUxLR79MJh-tb84RCaLxqR2jSanNYNUSnVugr_1KkHBfgfjHCIQQw-RUOKr9w8c4Nd4vGBKmpY1uMW007QiDYBwwnkkkV7I/s320/DSC04304.JPG

sábado, 17 de abril de 2010

MIGAS DE PAN



¿QUÉ NECESITAMOS?

Pan duro
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Ajos
Longaniza
Salchichas
Morcillas de cebolla
Habas
Pepinos
Perdices( lechuga baby en cuartos)
Uva..etc

¿Y AHORA QUÉ?

Remojar el pan e agua, dejándolo al menos una hora para que se empape bien
Escurrirlo lo más posible
Echar medio vaso de aceite en una sartén honda y freíe r los ajos
Sacar los ajos y el aceite y echar el pan escurrido
Bajar el fuego al mínimo y darle vueltas y más vueltas, puesto que en eso consisten las migas,
en que se cueza esa masa ,se seque y se haga como bolitas, a base de moverlas continuamente.
Cuando casi están, echarles el resto del aceite.
Es laborioso pero salen muy ricas.
El acompañamiento es al gusto, ahí he puesto varias posibilidades, que se pueden servir mezcladas o no.


http://farm3.static.flickr.com/2357/1496160235_fa8cfe6fb0.jpg

CREMA DE ZANAHORIAS




¿QUÉ NECESITAMOS?

-Zanahorias,1 kg.
-Cebollas ,2 hermosas
-3 quesitos en porciones desnatados
-Un poco de aceite de oliva virgen extra( como 4 cucharadas)
-Agua, 1 avecrem, nuez moscada rallada y pimienta blanca molida
-Cuscurros de pan frito o tostado

¿Y AHORA QUÉ?

Poner en la olla a presión el aceite y sofreír la cebolla a cascos
Cuando está transparente añadir las zanahorias peladas y a rodajas
Sofreír bien y añadirle agua que las cubra sólo.
Cerrar la olla y cocer unos 15 minutos
Mientras, tostar o freçir rodajitas de pan
Añadir los demás ingredientes y si le falta líquido, añadir leche en vez de agua
Pasarlo por la batidora y servir acompañado del pan frito o tostado.

O SEA



viernes, 16 de abril de 2010

EMPANADA CHILENA


¿QUÉ NECESITAMOS?

-2 cebollas
-carne sobrante, por ejemplo de cocido( o carne de pollo o picada de lo que tengamos ,cocida)
-aceitunas negras sin hueso
-hojaldre congelado o fresco extendido
-huevos duros
-orégano
-pimienta
-pasas sultanas sin hueso
-1 vasito de moscatel
-1 huevo batido para pintar el hojaldre

¿Y AHORA QUÉ?

Poner a remojar las pasas con el moscatel.
Precalentar el horno a 220º.
Partir menuda la cebolla y sofreírla.
Mientras, partir menuda la carne.
Añadir, cuando la cebolla esté transparente, la carne.
Darle unas vueltas y añadir el moscatel con el que hemos remojado las pasas.
Cuando consuma el vino, apagar el fuego y añadir los demás ingredientes(las especias, generosamente) menos el huevo duro.( No le echamos sal, porque se supone que la carne ya la lleva, y además las aceitunas negras le dan sabor salado).
Poner un papel de horno en una bandeja del mismo, y extender la mitad de la masa de hojaldre.
Echar la mezcla y por encima el huevo duro partido.
Tapar con la otra mitad, sellar los bordes y pintar con el huevo batido.
Meter al horno precalentado, a unos 220º y cocer hasta que esté doradito.
Servir templado.
Esta receta es un segundo plato que yo muchas veces pongo cuando tengo invitados, poniendo de primero el pudin de berenjenas ya explicado anteriormente.



O SEA:




miércoles, 14 de abril de 2010

SORTEO HASTA EL 30 DE ABRIL

He encontrado un blog, "mmidiarioo.blogspot.com", que convoca un SORTEO , con plazo hasta el 30 de ABRIL(aunque en la foto de abajo pone otra fecha)
Pinchad en este enlace y veréis las condiciones.
¡Mucha suerte a tod@s!.

[chef1.jpg]

martes, 13 de abril de 2010

COMENTARIOS, PROBLEMAS


Problemas con comentarios

Hace poco he actualizado el Mozilla Firefox, ahora tengo la versión 3.5.7 y como el tema de la tecnología no es perfecta, ahora me encuentro con el problema de que en determinados blogs no puedo poner comentarios. Me he puesto en contacto con el foro de Blogger y allí es dónde me han dado esta contestación, así que tengo que esperar a que todo se normalice y poder ponerlos.
Así que desde aquí quiero, lo primero, disculparme con algunas por no poder participar en vuestros blogs, y todas aquellas que tenéis configurado de determinada forma los comentarios:INCRUSTADOS

Aquí os dejo los pasos a seguir si queréis configurar de distinta forma los comentarios y así poder acceder todas aquellas que tengamos problemas.

Os explico:
Entráis en CONFIGURACIÓN, pincháis en COMENTARIOS y váis a "Ubicación del formulario de comentarios" y allí pinchar en "Ventana emergente". Dar a GUARDAR y ya está, ya podré dejaros los comentarios.¡MUCHAS GRACIAS!.

domingo, 11 de abril de 2010

ENSALADILLA RUSA DE BAR

http://blog.unab.cl/szita/files/2009/04/ensaladillarusa.jpg


Esta ensaladilla me la enseñó a hacer Victoria, una señora que trabajó en un bar.


¿QUÉ NECESITAMOS?

-Patatas cocidas con piel( o se desharán),por ejemplo, un kilo
-Un bote de variantes partidos,escurriendo el líquido
-Un bote de mayonesa ( yo uso "Calvé) grande
- 4 ó 5 Huevos duros
- 3 Latas grandes (125 gr. c/u) de Atún en aceite de girasol
-Aceitunas rellenas, 1 bote
-Pimiento morrón,1 lata
-Si hay que rectificar, sal y vinagre

¿Y AHORA QUÉ?

Pelar y chafar las patatas con un tenedor.Añadirle los huevos igualmente apalastados con un tenedor,dejando uno,si se quiere, para rallarlo de adorno.Luego el atún bien escurrido, las aceitunas partidas menudas, las variantes y por último la mayonesa. En principio, el pimiento morrón debería ir dentro también, pero puede que se deshaga al removerlo y entonces todo se vuelve rosa. Por eso yo prefiero poner bastante de adorno y ya se mezclará.
Probarla y en su caso, rectificar de sal y /o vinagre.
Echar por fin más mayonesa por encima, una vez alisada la sulerficie con una espátula y adornar al gusto.
TAPAS:
-Podemos servirla en volauvent adornados con una aceituna rodeada de una tira de pimiento morrón.
-O en tartaletas, adornándolas con medio huevo de codorniz duro,rodeado de una anchoa.
-Si la servimos en una rosquilla con un boquerón en vinagre encima, tendremos una tapa llamada "MARINERA".


Marinera[Tapas]
-Si lo que le añadimos es un boquerón en vinagre con una anchoa salada en aceite, entonces tendremos un" MATRIMONIO".

Servido con una cerveza bien fría..., o con un vinito rosado fresco... está muy rica.

viernes, 9 de abril de 2010

PAPARAJOTES





¿QUÉ NECESITAMOS?:


-1huevo
-raspadura de un limón gordo
-1 taza de azúcar ( ó 1 vaso, da igual)
-1 vaso de leche ( o taza, también da igual)
-4 cucharadas soperas de aceite de girasol
-el zumo de una naranja
-harina con levadura ( tipo bizcochona..).., la que admita : debe quedar como una mayonesa clarita.
-hojas de limonero lavadas y secas

¿Y AHORA QUÉ HACEMOS?

Batir todo con la batidora
Lavar muy bien las hojas de limonero
Dejarlas secar

Poner abundante aceite de oliva a calentar, y cuando esté fuerte, ir metiendo las hojas en la masa, freir , dándoles la vuelta con cuidado, de que nos se quemen.
Ponerlas en papel absorbente
Rebozarlas en una mezcla de azúcar y canela molida.
Chuparse los dedos, que luego lo ponemos tó perdío..
NOTA: la hoja de limonero no se come.

viernes, 2 de abril de 2010

PUDIN DE BERENJENAS


¿QUÉ NECESITAMOS?

-Berenjenas , 1 Kg. aprox.
-2 Cebollas hermosas
-4 Huevos batidos
-4 Cucharadas colmadas de pan rallado
-6 Cucharadas de tomate frito casero
-1 Latita de pimiento morrón
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra
-Margarina para untar el molde y un poco de harina
-Un molde apto para microondas( mejor tipo Pirex)
-ADORNO:
-salsa mayonesa
-pimiento morrón
-lechuga en juliana
-huevo duro
-aceitunas negras

¿Y AHORA QUÉ?

Lavar las berenjenas, quitarles el rabo y partirlas por la mitad a lo largo,echarles sal y dejarlas un rato hasta que suelten como un agüilla,y así evitamos que amarguen.Secar con papel absorbente esa agüilla.Pelarlas,partirlas en trozos menudos y ponerlos a cocer con un poco de sal en agua hirviendo.
Mientras, pelar y partir menuda la cebolla y ponerla a sofreír en el mínimo aceite posible,a fuego bajo.Apartar.
Cuando esté cocida la berenjena, ponerla en un colador grande y que escurra mucho( ayudarnos con una rasera o similar).
Poner al fuego de nuevo la cebolla y añadirle la berenjena, y si vemos que lo necesita, poner más aceite ,pero ya digo, cuanto menos, mejor.
Darle vueltas hasta que esté sofrita y apartar.Echarle sal .
Echarle los huevos, el tomate frito, el pan rallado,y el pimiento morrón en trocitos.Mezclar bien.Ha de quedar espeso, así que, si nos hemos pasado de pan rallado : demasiado espeso, añadir otro huevo, y si es al revés, añadir más pan rallado.
Poner un papel en el molde, de tipo "vegetal", especial para horno, y untarlo de margarina. Echarle un poco de pan rallado y esparcirlo bien, dándole luego la vuelta para que caiga el sobrante.
Echar la mezcla y meter en el microondas a máxima potencia. Más o menos, unos 15 minutos, pinchar con un palillo y si sale limpio ya está, si no, ponerlo de 5 en 5 minutos para no pasarnos.
Una vez frío, meterlo en la nevera.
Para desmoldar, pasar un cuchillo por alrededor y abocarlo en una fuente.
Cubrirlo de mayonesa.Finalmente adornar, por ejemplo, poniendo lechuga en juliana alrededor, huevo duro rallado,bien juntos yema y clara o separado,tiras de pimiento morrón ,y olivas negras ,las que cortaremos en espiral clavando sólo un extremo y separando el resto. En fin, a gusto de cada cual.
Es un plato ligero y consistente a la vez. No sabe para nada a berenjena, yo lo hago mucho para cenar.
En caso de no tener microondas, lo haríamos al baño maría en el horno, tardando unos 45 minutos a unos 180º.Igualmente habría que meter un palillo y estará cuando éste salga limpio.