DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

miércoles, 9 de marzo de 2011

ALBÓNDIGAS DE PESCADO EN SALSA




¿QUÉ NECESITAMOS?

- 1/2 kg. de filetes de merluza o cualquier pescado blanco
-150 gr. de gambas peladas crudas
- 2 huevos (4 por kilo de pescado)
-2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche o pan rallao y un chorrito de leche
-3 dientes de ajo picaditos
-sal,perejil, un buen chorro de limón
-nuez moscada y pimienta blanca
-harina para rebozarlas
-aceite O.V.E. para freírlas

PARA LA SALSA:

-dos cebollas ralladas
-3 ó 4 dientes de ajo picaditos
-tomate frito casero o crudo rallado
-aceite O.V.E.
-agua
-guisantes congelados o tiernos

¿Y AHORA QUÉ?

Desmenuzar bien el pescado y partir menuditas las gambas, así como el ajo.
Mezclar con todos los ingredientes e ir formando las albóndigas.Es importante echarle a la masa un buen chorro de limón para que no se abran. Una vez formadas, en un cuenco pequeño, tipo vaso de vino, echar harina. Meter de una en una -lógicamente, jeje- las albóndigas y darle golpecitos al cuenco para que vayan enharinándose y tomando forma. Ponerlas en una fuente a la que habremos espolvoreado previamente harina, para que no se peguen a su base. Freír en abundante aceite. Reservar sobre papel de cocina.

En una cacerola sofreír abundante cebolla rallada, cuando empiece a estar transparente añadir el ajo. Finalmente añadir el tomate y por último el agua. Cuando hierva añadirle las albóndigas y los guisantes y, o bien sal o bien una pastilla de caldo de pescado. No necesita hervir mucho, unos 10 ó 15 minutos. Echarle otro chorretón de limón, que hará que se mezclen los sabores y rectificar de sal si lo necesita.
Puede servirse acompañado de guarnición o simplemente con los guisantes y la salsa.

5 comentarios:

lacocinadeMaky dijo...

Estas albóndigas tienen una pinta estupenda, te han quedado que se salen de la pantalla.
Besines

lacocinadeMaky dijo...

Estas albóndigas tienen una pinta estupenda, te han quedado que se salen de la pantalla.
Besines

Alejandra dijo...

@ MAKY: las hago así porque tengo un "enemigo" del pescado en casa, y como hay que comer de todo, con la nuez moscada y las gambitas, la verdad que no saben a pescado. Gracias por tu visita, un besote!.

Alicia dijo...

Nunca las he probado de pescado... pero me voy a animar! Tienen que estar riquiisimas!

Besotes

Alejandra dijo...

@ALICIA:es una forma de disfrazarlo, perfecta para niños antipescado..;)
Un beso y muchas gracias por tu visita!.