DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

lunes, 14 de marzo de 2011

PEPITOS DE CREMA



Archivo:Pepitos de Crema-Madrid.jpg

¿QUÉ NECESITAMOS?

-medias noches
-crema pastelera, bien con yemas de huevo o con flanín y maizena
-aceite para freír
-azúcar y canela molida
PARA LA CREMA PASTELERA CON HUEVO:
-1/2 l. de leche
-125 gr. de azúcar
-2 yemas
-35 gr. de Maizena
-corteza de medio limón
PARA LA CREMA PASTELERA CON FLANÍN
Todo igual pero en vez de las yemas,medio sobre de flanín, que se deshace a la vez que la maizena.
¿Y AHORA QUÉ?
Hacer la crema pastelera:(con YEMAS)
Poner en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva.
Aparte, disolvemos la Maizena con un poco de leche fría y la mezclamos con las yemas de los huevos.
Añadimos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea. La dejamos reposar durante unos minutos para que no queme y la crema ya está lista.

Abrimos las medias noches, las rellenamos con la crema y las freímos en abundante aceite caliente . Ir apartándolas en papel de cocina. Rebozarlas inmediatamente en una mezcla de azúcar y canela , porque si no el azúcar no se adhiere.

5 comentarios:

AIRES DE AGUILAS dijo...

Quedan buenisimos y lo pronto que se hacen. Yo los preparé con croasanes y gustaron muchisimo.

BESOS

Delicias y Senderos dijo...

Que ricos han quedado!!! Ya me tienes por aquí, y ya me enamorao de esas tostas de ahí abajo, como me gusta la escalivada.
Ya me tienes de seguidora, y me tendrás muy a menudo por aquí.

Besotes!!!

ALEJANDRA dijo...

@AIRES DE ÁGUILAS:con croisant tienen que estas aún ás buenos. Muchas gracias por tu visita!. Un besote!.

ALEJANDRA dijo...

@ DELICIAS Y SENDEROS: peraaaaa que te guardo un par de cada!!. Un besote y muchas gracias por tu visita!.

golosolandia postres dijo...

mm que original , enhorabuena , yo tambñien prepare algun opstre parecido y también lo he subido a mi blog, un saludo!