DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

jueves, 9 de junio de 2011

GAZPACHO DE REMOLACHA y CONCURSO


¿QUÉ NECESITAMOS?

-5 tomates medianos
-3 remolachas cocidas y peladas
-1 cebolla mediana
-1 cabeza de ajos
-1 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-sal, vinagre
-A. O V. E.
¿ Y AHORA QUÉ?

Pelamos los tomates y los troceamos. Troceamos también las remolachas ( pelarlas si no lo están).
Ponemos ambas cosas con el resto de los ingredientes en un bol y las trituramos. Si queremos que quede más suave lo pasaremos por el chino. Servir frío. Se puede adornar con unas tiritas de zanahoria fritas.

Señorita Mandarina realiza un concurso celebrando sus 100 seguidores, al que os animo a participar. Es un blog muy interesante que os recomiendo .
En este concurso participo con la receta "DULCE DE LECHE MUY FÁCIL".
NOTA: por más que lo intento esta entrada sale así de deslabazada, sorry!.




7 comentarios:

Patrizia dijo...

Dios, qué color más apetecible, así da gusto.

Alejandra dijo...

@PATRIZIA: está muy rica, el contraste de sabores la hace muy refrescante. Gracias por tu visita y tu comentario.

María José Andreu Granados dijo...

Hola Alejandra me ha encantado el gazpacho y el colorcito, el dulce de leche que bueno me gusta mucho.
por cierto lo de los boquerones no lo sabia, nunca los he congelado, se congelan limpios o sucios, y si luego quedan igual, que me dices?.
besitoss guapaaaaaa

María José Andreu Granados dijo...

suerte en el concurso
besossssssssss

Alejandra dijo...

@MªJosé: siempre hay que congelarlos, yo, primero los limpio,los lavo, los tengo unas horas en la nevera cambiándoles el agua para que suelten bien la sangre y los congelo al menos 24 horas. Luego, los dejo descongelar en la parte baja de la nevera y ya los hago en vinagre ( capas de boquerón, sal y vinagre puro, sin agua),los mantengo así 24 horas, los vuelvo a lavar y listos para consumir. Te dejo un enlace que explica lo del anisakis:
http://www.euroresidentes.com/salud/consejos/anisakis.htm
Un beso,y muchas gracias por tu visita y comentario.

diamond life dijo...

que pinta mas buena, nunca había visto un gazpacho así, lo probaré, a los peques les gustará o es muy fuerte?

Alejandra dijo...

@DIAMOND LIFE: si les gusta la remolacha, que tiene un sabor de lo más suave, seguro que sí, y vitaminas..¡por un tubo!. Un beso!.