DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

domingo, 19 de junio de 2011

LIMONCELLO CASERO



¿QUÉ NECESITAMOS?

-1 litro de alcohol( BEBIBLE!!, se compra en la farmacia especificando para lo que es)
-1 kilo de limones.
-1 litro y medio de agua, si es posible mineral
-875 gramos de azúcar
-gasa o filtros de papel para café
-embudo
-recipientes de vidrio

¿Y AHORA QUÉ?

La primera parte de la preparación consiste en la maceración del limón en el alcohol:
Se pelan las cáscaras del limón bien finas teniendo especial cuidado de cortar solamente la parte amarilla, porque si no le daría al licor un sabor amargo. Colocar las cáscaras de limón junto con el alcohol en un recipiente con tapa y colocar en un lugar fresco y que no le dé mucha luz.
Dejar macerar las cáscaras de limón en el alcohol de 10 a 14 días. Pasado este tiempo,las cáscaras de limón habrán perdido el color amarillo y el alcohol estará teñido de un color amarillo intenso.

Almibar

Transcurridos los 14 días se procede a preparar un almíbar de la siguiente forma:

Se coloca un litro y medio de agua con 875 gramos de azúcar en un recipiente al fuego, se deja hervir por espacio de 15 minutos revolviendo con una cuchara de madera. Se deja enfriar la preparación a temperatura ambiente.
Después se mezcla con la maceración del alcohol con el limón, utilizando un filtro para eliminar las cáscaras (las que debido a la maceración ya han perdido casi totalmente el color).

Colocar el licor ya listo en botellas de vidrio con tapa. Es conveniente dejarlo reposar ya preparado, unos 5 o 6 días más para que el sabor se "asiente".

Está muy rico helado, puede colocarse en el congelador en chupitos,ya que por su alta graduación alcohólica no se congela .
¡¡ Ojjo, shi bebbes do combuzcas!!

Bottles of homemade limoncello



Si bebes no conduzcas

Si bebes no conduzcas

9 comentarios:

Angie Perles dijo...

Yo lo hice estas Navidades y es riquísimo! Un besito, Alejandra!

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Qué buenísima idea, lo tengo que probar.
besos

Alejandra dijo...

@ANGIE: yo tenía esa espinita desde que lo probé, me regalaron unos limones diez y no me he resistido, la verdad que ha salido muy rico. Un beso wapa!.

Alejandra dijo...

@ CARMEN: es fácil y está muuuyyy rico!. Un besote!!.

Alicia dijo...

Pues con lo que me gusta esta bebida, me voy a tener que poner a hacerla!!!

Besicos

Tito dijo...

jooo que rico!! con lo que me gusta a mí!!! brometo do cundibir!!! jaja!!! :))

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Alejandra, creo que la próxima vez seguiré esos consejos con las magdalenas, más harina, menos temperatura y a ver si tengo suerte y me suben las magdalenas.
Gracias,
Un beso,

Alejandra dijo...

@ ALICIA: Salud! ;)

Alejandra dijo...

@ TITO: a ver si hacemos una kedada, yo pongo la bebida,¿qué tal ésta misma? ;))