DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

viernes, 5 de agosto de 2011

MORCILLA DE VERANO Y SORTEO






¿QUÉ NECESITAMOS?

- 500 gr. de berenjenas
-300 gr. de cebolla
-A.O.V.E.
-50 gr. de piñones (opcional)
-sal, pimienta molida
-orégano generosamente y
- una pizca de canela molida

¿Y AHORA QUÉ?

Lavar las berenjenas, partirlas por la mitad y espolvorear de sal para que suelten el agüilla amarga. Dejar así una media hora y luego secar con papel de cocina. Pelarlas ,partirlas y ponerlas a hervir en abundante agua hirviendo .
Mientras, pelar y partir en juliana la cebolla y pocharla con A.O.V.E. a fuego lento en una sartén. Cuando estén las berenjenas, escurrirlas muy bien y añadirlas con los demás ingredientes a lo anterior. Terminar de sofreír, probar de sal y apartar,escurriendo muy bien el aceite sobrante . Se puede servir frío o caliente.

DE TODO UN POCO-LA COCINA DE LAS TRES CES
organiza un Sorteo de un precioso juego de café por sus 100 seguidores. Hay de plazo hasta el 18 de Agosto, y sólo participarán los 100 primeros¡ ¡ corre!!.

18 comentarios:

Aire dijo...

Se ve un plato muy muy rico!!!

Alejandra dijo...

@AIRE:Si te gustan las morcillas es una forma de tomarlas de lo más ligerito y la verdad que está muy rico. Muchas gracias por tu visita, un besote!.

Miss Migas dijo...

Qué bueno! Cómo me gustan las berenjenas con piñones y un pelin de canela... suena buenísimo!

Unknown dijo...

Este plato tambien es muy típico en Murcia...está super rico!
Un besitoo

Comer especial dijo...

¡Qué bueno, con berenjenas y cebolla! Besos.

Alejandra dijo...

@ MISS MIGAS: en una tosta está buenísimo. Un beso!.

Alejandra dijo...

@ TERE: anda! resulta que somos paisanicas ;)

Alejandra dijo...

@ ROUS: la verdad que no sabe para nada a berenjenas, y es sano sanísimo. Un abrazo!.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Me quedo de seguidora tuya, es un buen blog y gracias por participar en mi primer concurso.
un abrazo

Kiu dijo...

Menuda pinta!! esto hay que probarlo.

Con tu permiso me quedo merodeando por tu cocina, que me han gustado tus recetas.

Besos

http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com/

alp dijo...

Me apunto vecina..cuando me las preparas en Los urrutia...un besazo.

Alejandra dijo...

@ALP: ojalá amigo... la familia ha crecido tanto ( de 2 a 27..) que ni con calzador entramos todos, así que ya sólo voy por allí de visita, y no veas la añoranza... Pero bueno, que en Murcia cuando quieras te preparo lo que se tercie. Un beso!.

Alejandra dijo...

@ KIU: Bienvenida! estás en tu casa. Un abrazo!.

Alejandra dijo...

@ ELENA ZULUETA: gracias a ti!. Un beso!.

diamond life dijo...

que rico, me encanta lo sencillas y resultonas que son tus recetas.
saluditos

Alejandra dijo...

@ DIAMOND LIFE: Muchísimas gracias, eres un sol. Un besote!.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

me quedo de seguidora tuya

Alejandra dijo...

@CUATRO ESPECIAS,ELENA: muchísimas gracias, la verdad que después de ver las maravillas que haces, me da hasta vergüenza, aunque me alegra mucho que te quedes por aquí. Un abrazo!.