DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

martes, 18 de octubre de 2011

POLLO EN PEPITORIA: PARA MI AMIGA LOLI


Resultado de imagen de pollo en pepitoria



¿QUÉ NECESITAMOS?

-Un pollo grande
-una cebolla hermosa rallada
-un par de dientes de ajo
-un vaso de vino blanco
-dos huevos duros
-una docena de almendras crudas y peladas
-A.O.V.E.
-harina
-caldo
-azafrán
-perejil, laurel,sal y pimienta

¿Y AHORA QUÉ?

Trocear el pollo ( mejor comprarlo troceado :). Salpimentarlo y enharinarlo. Sofreírlo en no mucho aceite hasta que estén bien dorados. Apartar. En ese mismo aceite sofreír la cebolla rallada hasta que esté transparente. Añadir el pollo y darle unas vueltas. Luego el vino, dejarlo un poco para que el alcohol se evapore ( simplemente ha de reducirse un tercio el líquido). Añadir el caldo hasta que cubra el pollo. Echar perejil picado y un par de hojitas de laurel.Tapar y dejar cocer en la olla a presión ( si es la normal, unos 20 minutos, si es la rápida la mitad).
Mientras, pelar los ajos, dorarlos y echarlos en el mortero junto con las almendras y unas hebras de azafrán ( si se tiene). Cuando abramos la olla, sacar un poco de caldo y mezclarlo con el majado, añadiendo las yemas cocidas. Mezclar bien y echarlo al guiso. Mover la olla para que se reparta bien y cuidar de que no se pegue pues lleva harina.Probar y en su caso rectificar de sal. Se puede servir con la guarnición que se quiera. ¡Chuparse los dedos!.

En EL BUEN YANTAR DE VIDAL encontraréis un Sorteo por sus 100 seguidores. Os animo a participar.

10 comentarios:

sipos dijo...

Super rica la receta, yo la hago tambien de pollo, pero mi madre cuando yo era "pequeñita" jeje, lo hacia con gallina, que eataba tambien muy rica.

besitos.

Alejandra dijo...

@ SIPOS: es que la receta original es con gallina, pero mira, como para encontrar una buena gallina hay que buscar, me conformo con un pollo medio decente... Un beso!.

Juanjo dijo...

Una de las recetas de pollo que más me gustan, mi abuela la hacía mucho y tengo mucho cariño a esta receta, muchas gracias te ha quedado estupendo. muaks!

Alejandra dijo...

@JUANJO: bienvenido!, acomódate, estás en tu casa. Un beso!.

Isita dijo...

Hola Alejandra, después de un largo paréntesis por aquí ando de nuevo para saborear esta receta de lo más apetitosa.

Besitos

Espe Saavedra dijo...

Hola.hace mucho que no lo hago,y esta realmente bueno,tiene una pinta estupenda desde luego

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado genial me gusta besos

Aire dijo...

Menudo pollo más rico! Me apunto la receta que no la conocía!!
Besotes

AIRES DE AGUILAS dijo...

Queda riquisimo el pollo cocinado de esta forma, la salsa está estupenda con las almendras.


BESOS

Tita dijo...

Me encanta el pollo en pepitoria que hace mi madre...tanto ¡que no me he atrevido a hacerlo aun!

Un abrazo apretao!