DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

jueves, 7 de marzo de 2013

HOJALDRE DE MERLUZA Y BECHAMEL

                                                                                                                                                   ¿QUÉ NECESITAMOS?

-dos planchas de hojaldre
-merluza
-dos hojas de laurel
-media cebolla
-AOVE
-salcha bechamel
-huevos duros
-sal
-huevo batido
-gambas peladas ( opcional)

¿Y AHORA QUÉ?

Preparar una salsa bechamel. Cocer la merluza con dos hojas de laurel, media cebolla , un chorretón de aceite y sal (tarda muy poco). Escurrir la merluza y limpiarla de espinas y piel.
Pelar los huevos duros. Mezclar la merluza con la salsa bechamel.
Extender si no lo está la masa de hojaldre dándole forma de pescado ( hay que dejar un poco de masa para hacerle las escamas). Poner la mezcla de pescado y salsa. Partir por encima el huevo duro. Se le pueden añadir unas gambas peladas. Cubrir con la otra mitad, pegando los bordes con agua y presionando después bien. Ir pegándole las escamas con ayuda de un pincel de silicona y agua. Pintar con huevo batido. Meter al horno siguiendo las instrucciones de la masa de hojaldre. Servir caliente.
NOTA: la foto es de internet. La pongo porque me parece una presentación magnífica.

17 comentarios:

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

una preparación estupenda, con una presentación espectacular y seguro, por lo que lleva, que muy rica.
Besos
Jorge.

Víctor Fernández dijo...

Que pintaza, y que original. Enhorabuena.

alp dijo...

Desde luego una magnífica entrada...de rechupete...un beso desde Murcia...y Urrutiense...

Porque me gusta lo fácil dijo...

Para mi demasiado laborioso. Ni de coña me quedaría como la foto que has puesto, pero me anoto la receta para hacerla tipo empanada, sin forma de pescado.

Un beso y buen finde!

marijose dijo...

Alaaa, que chula te ha quedado, y seguro muy rica, besos

Rosy BM dijo...

¡Me encanta, qué presentación más bonita, queda lindísimo! Me quedé intrigada con el corte. ¡Seguro que fantástico también!
¡Besos y feliz fin de semana!

Trini Altea dijo...

Que bonito.
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CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Has puesto una presentación estupenda, nada mejor que algo así para que apetezca comerlo!
El plato en si está rico rico.

TeRe dijo...

menuda combinacion mas rica, pero sin duda lo mas bonito la presentacion...te quedo preciosqa! un besote

Magdalena Merelo dijo...

muy buena elección me encanta tu sugerencia y receta.

doris dijo...

Te quedó genial, con esta forma tan bonita de pescado y el relleno ni que decir.Besos

A.L.M. dijo...


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Noelia dijo...

qué preciosidad de hojaldre!!!

Magdalena Merelo dijo...

muy chula

Magdalena Merelo dijo...

qué buena pinta

Magdalena Merelo dijo...

qué buena pinta

Pamela dijo...

AYYY NIÑA, PERO ESTO ES PURO ARTE, YA ME VEO YO PEGANDO ESCAMAS, NO SÉ QUÉ SALDRÍA, PROBABLEMENTE UNA IGUANA.....PERO QUÉ RICA RECETA, LA HARÉ SIN LAS ESCAMAS. BESITOS