DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

domingo, 2 de junio de 2013

TIRAMISÚ DE FRESONES


¿QUÉ NECESITAMOS?

-250 gr. de queso Mascarpone
-2 huevos
-70 gr. de azúcar
-250 gr. de fresones
-mermelada o sirope de frambuesa ( puede ser de fresa)
-50 gr. de pistachos tostados sin sal

¿Y AHORA QUÉ?

 Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.Añadir el queso, mezclar. Batir las claras a punto de nieve.Mezclar todo bien.
 En un recipiente de cristal redondo,(en este caso individual, puede ser un vaso chato), poner  las fresas en la base y dejar algunas para ponerlas, partidas por la mitad alrededor sobre la base, para que se vean por fuera. Por encima, la  mitad de la mermelada o el sirope , luego la mitad de la crema, otra vez mermelada, crema y por último, espolvorear con los pistachos partidos menudos.Si los pistachos no gustan, puede también servirse con algún fruto seco garrapiñado, o con galletas trituradas...
 Servir muy frío pero no congelado.
 Se puede hacer con otra fruta: mango, peras, melocotón en almíbar, piña, albaricoques maduros...
 Nota: como el huevo que lleva es crudo, no aguanta más de 48 horas, siempre en la nevera.

20 comentarios:

Delicias dijo...

Me encanta este postre.... me parece muy original y una auténtica delicia. Tomo buena nota de todo.

Besotes!!!

gastronomiayuna dijo...

qué pintaza el tiramisú de fresa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bueno y vistoso, con las ganas que tengo de hacerlo un día con fresones, habré de espabilar antes de que se terminen.
Besos.

Trini Altea dijo...

Alejandra me encanta tu receta.

Adita Donaire dijo...

Muy rico me encanta besos

trifasic de baileys dijo...

esto tiene muuy muyyy buena pinta! besos

paco dijo...

Saludos alejandra, has preparado un tiramisú, auténticamente maravilloso....me gusta si señora.........saludos paco

paco dijo...

Hola Alejandra, pues hoy lunes hice una paella de arroz con conejo, como siempre hago de más, ahora mismo llamo a seur, y te envío en un taper, tan solo tienes calentar en el micro tres minutos.........saludos paco

Las Recetas de Manans dijo...

Umm,que pintaza tiene!

Alejandra Morán dijo...

Hola Alejandra, me encanta el tiramisú y este de fresones me parece genial,se ve rico, rico. Bu besito

Alejandra Morán dijo...

Hola Alejandra,me encanta el tiramisú y este de fresones se ve genial. Tiene que estar rico,rico. Un beso.

Alejandra Morán dijo...

Hola Alejandra,me encanta el tiramisú y este de fresones se ve genial. Tiene que estar rico,rico. Un beso.

Maritornes dijo...

Pero qué pinta tiene!! Es una buena advertencia lo de las 48 horas, pero no creo que en mi casa durase tanto...
Un besazo guapa!

Mercedes dijo...

Una foto preciosa y por lo que se ve el postre una verdadera delicia.
Como me encantan las fresas.

Merchi dijo...

Que maravilla de postre Alejandra, tiene que estar riquísimo. Toda una delicia poder llevárselo a la boca :)

besinesss

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Eso me lo pido para el aniversario de mi boda, que es el 15 de Junio. Qué buena idea me has dado

Los Fogones de Luisa dijo...

Que rico¡¡¡ se ve delicioso y muy original, gracias por tu visita, me quedo viendo que se cocina
besos

Miss Manicuras blog dijo...

Pero que vista tiene. Es un postre de lujo.

Sònia dijo...

Que original!!! nunca salgo del clasico con cafe... pero esta delicia tuya me ha animado a cambiar! Lo probare...
Un besote
Encontrar la Felicidad en los Pequeños Detalles

mariam taha (de todo un poco y cosmetica natural) dijo...

Mmm pero porfavor que rico se ve,ains cuanto me apetece algo asi ahora...No tengo fresas pero lo hare con lo que tenga en la nevera.Gracias por la recetuqui