DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

domingo, 9 de junio de 2013

TRUCHAS A LA NAVARRA

       












¿QUÉ NECESITAMOS?
-una trucha, mejor "asalmonada", de ración por persona
-una loncha de jamón serrano por trucha
-harina y huevo para rebozar
-AOVE

¿Y AHORA QUÉ?

Pedir en la pescadería que limpien la trucha de tripas y espina central. Lavarla y secarla bien. Rellenarla con el jamón. Rebozar primero en harina y luego en huevo. Freír en aceite de oliva vírgen extra ( AOVE). Escurrir sobre papel de cocina doble.
Notas:
-No necesita sal porque ya la lleva el jamón.
-Se puede hacer al horno, sin rebozar, pero está mucho más sabrosa así. Escurriéndola muy bien de aceite, y desechando el rebozado al comerla, resulta  un plato sano que no suma demasiadas calorías. ( Habrá quien se pregunte por qué la rebozamos si luego no nos comemos el rebozado: es porque al hacerlo así la trucha no se deshace al freírla, además de resultar más jugosa).

13 comentarios:

Unknown dijo...

Se ven estupendas! me encanta la idea de rellenarlas, deben potenciar su sabor.. un besote

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que ricas son y hace mucho que no las tomo, la verdad es que debería hacerlas con mas frecuencia, te han quedado deliciosas Ale.
Besos

Marijose dijo...

Nunca he probado als truchas, pero me ha encantado esta receta tan facilita, besos

Delicias dijo...

Muy rica la receta.... me cuesta mucho comer trucha por las espinas, pero me animaré con tu receta.

Besos!!

Maritornes dijo...

Qué ricas que están estas truchas. En mi casa suelen aparecer con frecuencia. A mí también me parece que así quedan más sabrosas que en el horno.
Un beso

Anyol Blog dijo...

Pues no he probado nunca las truchas, pero desde luego se ven bien ricas de esta manera.

Alejandra Morán dijo...

Me gustan las truchas y con jamón, ummm,que rica!!! Besos

Alejandra Morán dijo...

Me gustan las truchas y con jamón, ummmm, que ricas!!!! Besos

Alejandra Morán dijo...

Me gustan las truchas y con jamón, ummmm, que ricas!!!! Besos

Alejandra Morán dijo...

Me gustan las truchas y con jamón, ummmm que ricas!!! Besos

Belen delgado pulgar dijo...

Alejandra que ricas me encantan y hace mucho tiempo que no las como a ver si mañana las hay en la pescaderia me estan apeteciendo un monton te quedaron riquisimas
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Nechy dijo...

Una pinta estupenda, un plato sano y rico!!
Un besete Guapa!!

Prueba Ivan Camara dijo...

En mi casa hacemos las trucas igual que en esta receta. Salen estupendas, ya que el jamón serrano le aporta a la trucha mucha sabor y un toque de sal. Las recomiendo a todo el mundo.