DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

jueves, 23 de enero de 2014

BIZCOCHO UN DOS TRES















¿QUÉ NECESITAMOS?

Es una tasa doble, sale un bizcocho bastante grande. El molde es de largo como una bandeja de horno
y un poco más estrecho, para que coja altura.

-7 huevos
-2 yogures de limón
-4 medidas de yogur de azúcar, separando 4 cucharadas
-2 de yogur de aceite de girasol
-6 medidas de yogur, de harina de repostería
-2 sobres y medio de levadura Royal
-la ralladura de un limón hermoso y fresco

¿ Y AHORA QUÉ?

Precalentar el horno a 165º, con calor abajo y ventilador.
Separar las yemas de las claras.
Batir a punto de nieve muy firme las claras, y cuando estén le echamos, sin parar de batir y una a una, las chucharadas que habíamos separado antes. Esto lo dejamos así. ( Tengo una batidora de dos brazos, hace el merengue en un momento y sale muy duro. Pero para que no se baje, mientras que preparamos los demás ingredientes, le echamos el azúcar . Y diréis,  haz el merengue después. No, porque así uso la misma batidora sin tener que limpiarla.. . de esta forma, al hacer primero el merengue me vale tal cual. Es una tontería pero es que ¡el tiempo es oro!).

En otro bol mezclar las yemas, con el yogur y el azúcar. Batir hasta que blanqueen. Añadir el aceite poco a poco, como si estuviéramos haciendo mayonesa. Luego, la ralladura de limón, habiendo lavado muy bien éste antes. Por último, poner un colador grande encima y echar, dos medidas de harina, encima un sobre de levadura, otras dos medidas de harina, otro sobre de levadura y por último, las dos que quedan y el medio sobre de levadura. Ir cerniendo esa harina sobre lo anterior para que coja aire y no salgan grumos. Batir un poco más pero sólo hasta que todo esté mezclado.
Finalmente, añadir usando una espátula de goma o silicona, las claras a punto de nieve, e irlas incorporando con movimientos envolventes, de fuera adentro y de arriba abajo. Cuando esté mezclado, verter sobre el molde, al que le habremos puesto un papel de horno.
Meter al horno durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
La primera media hora no se puede abrir el horno o se nos bajará el bizcocho.
Una vez esté, apagar y entreabrir el horno 5 minutos. Sacarlo después a una rejilla para que se enfríe por abajo también.
Cuando esté totalmente frío, desmoldar y espolvorear azúcar glacé por encima.



12 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es un bizcocho que nunca falla, queda esponjoso y rico, muy fácil de hacer.
Besos.

Maritornes dijo...

Qué bizcocho más rico... ese corte tiene una pinta espectacular!!

Un besazo

paco dijo...

Hola Alejandra, ni que decir tiene que el bizcocho que has preparado, ya por su corte dice que está riquísimo.....saludos paco

checha dijo...

Doble sale más bueno. Lo probaré.
Un beso

Doris mis cosillas dijo...

Se ve delicioso huuuuuuuuuuuuu.Buenas noches cielo.

Las cosas de Nines dijo...

Vaya pedazo de bizcocho!!!!
Es impresionante!!!
Te ha quedado perfecto!!
Quien lo pillara ;)
Besos y muy feliz Finde :)

Comer especial dijo...

Este bizcocho tiene un aspecto espectacular: esponjoso, hermoso,... Vamos, lo tiene todo. Si no hace ni dos horas que he comido y ya me ha entrado un hambreeee.
Besos y feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com.es

Nechy dijo...

Ummm qué bizcocho más tiernoooo!! Tiene una pinta de: comemmé hasta que me termine!! Ya me imagino devorándolo!!Ummmm
Un besete y Feliz semana!!

Unknown dijo...

Un espectaculo te ha quedado este bizcochuelo, besos

Unknown dijo...

¡Que bueno! Se ve esponjoso y jugoso me encanta tu receta...

Angela dijo...

Hola Alejandra!

Felicidades por el blog!
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Ángela Arcones
Asistente Editorial
www.rebanando.com

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

La verdad es que queda divino de la n¡muerte, que pinta

mil petonets Susanna