Páginas

miércoles, 28 de julio de 2010

HELADO DE CHOCOLATE

Chocolate Amargo



¿QUÉ NECESITAMOS?


-1 litro de leche entera
-8 cucharadas de azúcar
-1 sobre de flanín
-1 cucharada sopera colmada de maizena
-250 gr. de chocolate puro en polvo
-1 cucharadita de nescafé

¿Y AHORA QUÉ?

Poner a calentar la mitad de la leche.
En un bol, mezclar el azúcar, la maizena el chocolate,el nescafé( realza elsabor del chocolate) y el flanín. Echar poco a poco la otra mitad de leche , fría ( o natural, nunca caliente), hasta que esté bien mezclado.
Añadir la mezcla a la que está caliente sin parar de remover. Cuando espese, ya está.
Dejar enfriar y meterlo al congelador. A mitad congelación batir con la batidora para impedir que se cristalice.Sacarlo un poco antes de servir.

6 comentarios:

  1. Qué pinta más buena, Alejandra! Y con el calor que tengo!!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Sin comentarios..... Delicioso!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Bueno, ya sabes que me encantan tus recetas de helado por aquello de que no llevan huevo y todavía no he hecho ninguna, es imperdonable y además en plan tradicional que una no tiene heladera y mejor no tenerla que me conozco, jeje.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Angie: te guardo una bola!. Un beso!.

    ResponderEliminar
  5. Alicia, se como sólo, yo es que ni uso cuchara...! ;) un beso!.

    ResponderEliminar
  6. Isita: no hay más remedio que cuidarse que luego vienen las madres mías...Me encantan los postres con huevo, nata... pero creo que es mucho más saludable "pecar"sin usarlos así que , como ves es un chocolate como el que hago para churros en invierno,como me enseñó mi Madre, pero helado. Un beso!.

    ResponderEliminar

Cuéntame si te apetece