viernes, 5 de agosto de 2011
MORCILLA DE VERANO Y SORTEO
¿QUÉ NECESITAMOS?
- 500 gr. de berenjenas
-300 gr. de cebolla
-A.O.V.E.
-50 gr. de piñones (opcional)
-sal, pimienta molida
-orégano generosamente y
- una pizca de canela molida
¿Y AHORA QUÉ?
Lavar las berenjenas, partirlas por la mitad y espolvorear de sal para que suelten el agüilla amarga. Dejar así una media hora y luego secar con papel de cocina. Pelarlas ,partirlas y ponerlas a hervir en abundante agua hirviendo .
Mientras, pelar y partir en juliana la cebolla y pocharla con A.O.V.E. a fuego lento en una sartén. Cuando estén las berenjenas, escurrirlas muy bien y añadirlas con los demás ingredientes a lo anterior. Terminar de sofreír, probar de sal y apartar,escurriendo muy bien el aceite sobrante . Se puede servir frío o caliente.
DE TODO UN POCO-LA COCINA DE LAS TRES CES organiza un Sorteo de un precioso juego de café por sus 100 seguidores. Hay de plazo hasta el 18 de Agosto, y sólo participarán los 100 primeros¡ ¡ corre!!.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
18 comentarios:
Se ve un plato muy muy rico!!!
@AIRE:Si te gustan las morcillas es una forma de tomarlas de lo más ligerito y la verdad que está muy rico. Muchas gracias por tu visita, un besote!.
Qué bueno! Cómo me gustan las berenjenas con piñones y un pelin de canela... suena buenísimo!
Este plato tambien es muy típico en Murcia...está super rico!
Un besitoo
¡Qué bueno, con berenjenas y cebolla! Besos.
@ MISS MIGAS: en una tosta está buenísimo. Un beso!.
@ TERE: anda! resulta que somos paisanicas ;)
@ ROUS: la verdad que no sabe para nada a berenjenas, y es sano sanísimo. Un abrazo!.
Me quedo de seguidora tuya, es un buen blog y gracias por participar en mi primer concurso.
un abrazo
Menuda pinta!! esto hay que probarlo.
Con tu permiso me quedo merodeando por tu cocina, que me han gustado tus recetas.
Besos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com/
Me apunto vecina..cuando me las preparas en Los urrutia...un besazo.
@ALP: ojalá amigo... la familia ha crecido tanto ( de 2 a 27..) que ni con calzador entramos todos, así que ya sólo voy por allí de visita, y no veas la añoranza... Pero bueno, que en Murcia cuando quieras te preparo lo que se tercie. Un beso!.
@ KIU: Bienvenida! estás en tu casa. Un abrazo!.
@ ELENA ZULUETA: gracias a ti!. Un beso!.
que rico, me encanta lo sencillas y resultonas que son tus recetas.
saluditos
@ DIAMOND LIFE: Muchísimas gracias, eres un sol. Un besote!.
me quedo de seguidora tuya
@CUATRO ESPECIAS,ELENA: muchísimas gracias, la verdad que después de ver las maravillas que haces, me da hasta vergüenza, aunque me alegra mucho que te quedes por aquí. Un abrazo!.
Publicar un comentario