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viernes, 5 de agosto de 2011

MORCILLA DE VERANO Y SORTEO






¿QUÉ NECESITAMOS?

- 500 gr. de berenjenas
-300 gr. de cebolla
-A.O.V.E.
-50 gr. de piñones (opcional)
-sal, pimienta molida
-orégano generosamente y
- una pizca de canela molida

¿Y AHORA QUÉ?

Lavar las berenjenas, partirlas por la mitad y espolvorear de sal para que suelten el agüilla amarga. Dejar así una media hora y luego secar con papel de cocina. Pelarlas ,partirlas y ponerlas a hervir en abundante agua hirviendo .
Mientras, pelar y partir en juliana la cebolla y pocharla con A.O.V.E. a fuego lento en una sartén. Cuando estén las berenjenas, escurrirlas muy bien y añadirlas con los demás ingredientes a lo anterior. Terminar de sofreír, probar de sal y apartar,escurriendo muy bien el aceite sobrante . Se puede servir frío o caliente.

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18 comentarios:

  1. @AIRE:Si te gustan las morcillas es una forma de tomarlas de lo más ligerito y la verdad que está muy rico. Muchas gracias por tu visita, un besote!.

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  2. Qué bueno! Cómo me gustan las berenjenas con piñones y un pelin de canela... suena buenísimo!

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  3. Este plato tambien es muy típico en Murcia...está super rico!
    Un besitoo

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  4. ¡Qué bueno, con berenjenas y cebolla! Besos.

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  5. @ MISS MIGAS: en una tosta está buenísimo. Un beso!.

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  6. @ TERE: anda! resulta que somos paisanicas ;)

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  7. @ ROUS: la verdad que no sabe para nada a berenjenas, y es sano sanísimo. Un abrazo!.

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  8. Me quedo de seguidora tuya, es un buen blog y gracias por participar en mi primer concurso.
    un abrazo

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  9. Menuda pinta!! esto hay que probarlo.

    Con tu permiso me quedo merodeando por tu cocina, que me han gustado tus recetas.

    Besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com/

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  10. Me apunto vecina..cuando me las preparas en Los urrutia...un besazo.

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  11. @ALP: ojalá amigo... la familia ha crecido tanto ( de 2 a 27..) que ni con calzador entramos todos, así que ya sólo voy por allí de visita, y no veas la añoranza... Pero bueno, que en Murcia cuando quieras te preparo lo que se tercie. Un beso!.

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  12. @ KIU: Bienvenida! estás en tu casa. Un abrazo!.

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  13. @ ELENA ZULUETA: gracias a ti!. Un beso!.

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  14. que rico, me encanta lo sencillas y resultonas que son tus recetas.
    saluditos

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  15. @ DIAMOND LIFE: Muchísimas gracias, eres un sol. Un besote!.

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  16. @CUATRO ESPECIAS,ELENA: muchísimas gracias, la verdad que después de ver las maravillas que haces, me da hasta vergüenza, aunque me alegra mucho que te quedes por aquí. Un abrazo!.

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