Páginas
▼
viernes, 28 de septiembre de 2012
DORADA A LA SAL EN MICROONDAS ( FALSA)
¿QUÉ NECESITAMOS?
-una dorada de ración por persona
-sal
-A.O.V.E.
-papel film
-guarnición, por ejemplo patatas, con perejil y A.O.V.E.
¿Y AHORA QUÉ?
Pedir que limpien las doradas en la pescadería, quitándoles la tripa, espinas y cabeza.
Echarles sal, pero no como si lo hiciéramos "a la sal" ¡no!, la sal normal que le echaríamos, por ejemplo para hacerlas a la plancha. Envolverlas individualmente en papel film, de forma que queden bien cerradas y meterlas en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos. Desenvolver,añadir un chorretón de A.O.V.E y servir. Se le puede añadir, si gusta, un chorrito de limón. Saben igual que las hechas tradicionalmente a la sal en horno convencional.
La guarnición puede ser, como en este caso, unas patatas panadera o bien cocidas, a las que les he añadido perejil muy picado emulsionado con A.O.V.E.
jueves, 20 de septiembre de 2012
SANDWICH DE PAVO CON MANZANA
sábado, 15 de septiembre de 2012
PAN CON AJO Y ACEITE y SORTEO
¿QUÉ NECESITAMOS?
-Pan del día anterior
-ajos
-AOVE(aceite de oliva virgen extra)
-Sal
¿Y AHORA QUÉ?
Partir el pan en rodajitas finas. Tostarlo en el horno, usando el ventilador, a una potencia media ( 160º aprox.), dándole vueltas de vez en cuando para que no se queme. Dejar enfriar. Untar con un diente de ajo restregándolo. Añadir AOVE y un poco de sal si se quiere. Servir de aperitivo o acompañando a cremas, salsas...
Estas tostadas son una forma de reciclar pan, ya que pueden sustituir a las rosquillas. Una vez frías, se conservan muy bien en una bolsa de plástico bien cerrada, durarán lo que dure el pan .
Mis recetas dulces y saladas, está de sorteo. El premio es magnífico, el plazo es hasta el 5 de OCTUBRE. Animaos a participar!. Mucha suerte!.
Mis recetas dulces y saladas, está de sorteo. El premio es magnífico, el plazo es hasta el 5 de OCTUBRE. Animaos a participar!. Mucha suerte!.