¿QUÉ NECESITAMOS?
-dos planchas de hojaldre
-100 gr. de azúcar
-medio litro de leche
-la cáscara de un limón
-50 gr. de maizena
-dos huevos
-azucar glass
-canela molida (opcional)
¿Y AHORA QUÉ?
Dejar descongelar el hojaldre. Partirlo en cuadrados de aproximadamente 4 ó 5 cm. de lado. Con el horno previamente calentado a unos 220º ,poner los cuadrados sobre papel vegetal y cocerlos unos 15 minutos o hasta que estén un poco dorados.
Mientras, preparar el relleno: mezclar el azúcar con la maizena, añadirle un poco de la leche fría hasta conseguir que se disuelva la mezcla sin grumos, batir los huevos ,añadirlos y mezclar bien.
Poner a calentar la leche con la cáscara de limón ( previamente lavada con jabón para quitarle los pesticidas, bien enjuagada y seca). Cuando empiece a humear añadirle la mezcla anterior pero pasándola por un colador, para que no nos caiga la "hebra" de la clara. Darle vueltas sin parar hasta que espese. Sacar la cáscara de limón. Dejar enfriar en una fuente, cubríendola con papel film para que no se seque la primera capa al enfriar, porque quedaría dura.
Finalmente abrir los cuadraditos y rellenarlos con la crema.
Espolvorear si se quiere con canela molida y después con abundante azúcar glass, (chuparse los dedos!).
NOTA: al llevar huevo, los miguelitos deben conservarse en la nevera, mejor en un tupper para que el hojaldre no se humedezca.
Te quedaron de lujo y tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarUn besín.
Deliciosos los Miguelitos te han quedado genial besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene y que apetecible, me gusta!
ResponderEliminarTe crees Alejandra, que no los he tomado nunca?
Te la copio de inmediato!
Besos
Uf, qué tentación esos Miguelitos!
ResponderEliminar¡Me dan ganas de morder la pantalla del ordenador y comerme uno!
Besos.
QUE RICOS MIGUELITOS, NO LOS CONOCÍA Y SENCILLOS DE HACER, COMO ME GUSTARON. LOS COPIO. BESITOS
ResponderEliminarQue ricos se ven.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Tienen que ser una delicia, qué ricos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSon sencillos y rápidos de preparar y más rápidos de comer,je,je.
ResponderEliminarHola, Alejandra. Estos miguelitos tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarPensaba que te habia dejado la nueva url de mi blog. No lo han eliminado.
Cambia en tu blog roll la url por http://anyolenfemenino.blogspot.com.es asi se te actualizaran mis entradas.
Gracias.