-Berberechos limpios
-Un chorro de aceite de oliva virgen extra
-Pimienta blanca o negra, según guste
-Limón
¿Y AHORA QUÉ?
-Limpiar los berberechos para que suelten toda la arena, poniéndolos un par de horas en abundante agua fría con un buen puñado de sal. Cambiarle este agua al final varias veces hasta que veamos que no queda arena.
-Ponerlos solos en una cazuela al fuego. Taparlos. Cuando veamos que empiezan a humear, añadir un chorretón de aceite y tapar de nuevo. En cuanto se abren ya están.Despreciar los que no se abran.
-Servir con limón escurrido y pimienta molida.
O SEA
Alejandra, unos berberechos de envidia de lo buenos que están!!
ResponderEliminarBesotes.
Esta receta la debías de quitar, porque luego se va a poner todo el mundo a comer berberechos y van a subir de precio.
ResponderEliminarUn besote....muac
Que ricos!!! Hace mil años que no como berberechos, de chica íbamos a la playa a buscar y después los hacíamos en casa...
ResponderEliminarUna delicia tu receta.
Besitos
si que estan muy ricos
ResponderEliminaren casa tambien los ponemos asi
un beso
Amanda, ¡y no engordan!..jeje.Gracias por tu visita.¡Un beso!
ResponderEliminarEl Astronauta, jajajajaja.Otro para ti!.
ResponderEliminarSilvia, yo me los comía directamente en la playa, tal cual, y estaban buenísimos!, lástima que ahora estén contaminados y casi no haya...Gracias por tu visita!. Un beso.
ResponderEliminarHola Isa, me alegro que coincidamos, porque es un plato rico y barato ...¡¡de momento!!.Gracias por tu visita!. Un beso.
ResponderEliminarHola niña... te comento que el otro día pase por una pescadería muy buena y me encontré que tienen berberechos... la próxima vez que vaya compro y los preparo...
ResponderEliminarbesitos hermosa.