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martes, 25 de mayo de 2010
PAN DE CALATRAVA
¿QUÉ NECESITAMOS?
-1 litro de leche, previamente hervida con una ramita de canela y una cáscara de limón bien lavada, que luego sacaremos.
-7 Cucharadas soperas colmadas de azúcar.
-Magdalenas para cubrir el fondo del molde.
-6Huevos batidos.
-Azúcar para caramelizar el molde.
¿Y AHORA QUÉ?
Caramelizar un molde que pueda ir al horno, cuidando de que no se queme el azúcar o amargará.
Precalentar el horno, a unos 180º.
Mezclar todos los ingredientes batiendo con las varillas de la batidora.
Cuando está el azúcar caramelizado, echar las magdalenas partidas cuidando que se peguen al fondo.
Echar la mezcla.Poner al baño maría(sobre un recipiente con agua) en el horno y cocer aproximadamente una hora o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Cuando esté frío, meter en la nevera. Está mejor de un día para otro, porque así se deshará un poco el azúcar caramelizado y hará " caldito".
Puede adornarse con nata al servirlo, a mí, personalmente me gusta solo.
Qué bueno, Alejandra¡¡¡ No conocía este bizcocho-flan, hay algo parecido en Mallorca que se hace con las ensaimadas cuando sobran de un día para otro y se llama greixonera (debido al nombre de la cazuela de barro donde se cocina), pero esta versión con magdalenas también es fabulosa...
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un abrazo.
Adi,seguro que con ensaimadas estará riquísimo.Hay quien lo hace con pan,pero a mí me gusta el saborcillo que aportan las magdalenas. Gracias por tu visita.Un besote!.
ResponderEliminarQué bien te ha quedado, Alejandra! Gracias por traerme a tu blog. Un saludo!
ResponderEliminarque rico ese flan ¡¡¡
ResponderEliminarla foto lo dice todo
un beso
Isa, me alegro de que te guste, prueba a hacerlo porque la verdad que es muy fácil y agradecido. Muchas gracias por tu visita. Un besote!.
ResponderEliminarMmmmm qué rico, mañana lo hago!
ResponderEliminarBlanca, bienvenida, muchas gracias por tu visita. Este flan viene con "garantía", siempre sale bien. Un beso!.
ResponderEliminarBlanca, acabo de visitar tu blog. Me gustaría comentar, pero no sé por qué historia,no puedo comentar más que en los blogs que tienen los comentarios en la opción de "ventana emergente"(sólo podría comentar si cambiaras a esta opción). Siento no poder hacerlo...,aunque eso sí, te sigo.Un beso!
ResponderEliminarEsto está de muerte, yo lo hice en microondas y es muy rápido.
ResponderEliminarUn saludillo
Olga