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domingo, 21 de noviembre de 2010

SALSA DE GUISANTES



¿QUÉ NECESITAMOS?

-Guisantes congelados ,de los que pone "muy tiernos" o "finos"(o frescos si los hay)
-Una cebolla rallada
-Una patata a cuadritos
-Un par de cucharadas de harina
-Aceite de OVE (oliva virgen extra)
-Sal
-Agua
-Un huevo por persona si se quiere

¿Y AHORA QUÉ?

-En una cazuela echar un poco de aceite OVE ,y sofreír la cebolla. Cuando esté transparente añadir la harina dando vueltas para que no se queme ni haga grumos.Añadir agua y cuando hierva, los guisantes y la patata. Debe quedar que cubra los guisantes pero no demasiado.Añadir la sal. Dejarlo cocer hasta que estén tiernos los guisntes. Si se quiere, añadir un huevo por persona, dejar cocer tapado lo justo para que se cuaje la clara. Probar de sal y servir. Si tiene demasiado caldo, retirarlo colándolo para que la cebolla quede en el guiso. Si estuviera algo seco, añadir agua. En todo caso, después de esto, rectificar de sal.
NOTA: para que salga el huevo reedondito, se escalfa en un cazo aparte con agua hirviendo y un chorrito de vinagre.

7 comentarios:

  1. Hola! acabo de descubrir tu blog porque me ha gustado mucho el nombre; el contenido, de maravilla.
    Un abrazo.

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  2. El mío sin huevo que me gusta más.

    Besos

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  3. Unos guisantes estupendos y facilitos.
    Besitos

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  4. Miren,bienvenida!muchas gracias por tu visita y tu comentario. Un besote!.

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  5. Marta, la verdad que solucionan una cena en un pis pas. Un besote!.

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  6. Cómo me gustan los guisantes, Alejandra! Probaré esta salsita rica. Un beso!

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