Páginas

domingo, 15 de enero de 2017

POLLO AL AJILLO


¿QUÉ NECESITAMOS?

-pollo
-ajos
-AOVE
-cerveza barata
-sal
-patatas

¿Y AHORA QUÉ?

Lo primero chusmarraremos el pollo, es decir, mediante una llama quemaremos los pelillos que pueda tener y le arrancaremos los cañones, o sea, el final de las plumas en la piel.

Lavaremos bien bajo el chorro de agua fría, lo secaremos con papel de cocina y sofreíremos en una olla a presión con poco aceite. Apartamos.

Una vez sofrito añadiremos ajos laminados. (Unos cuatro dientes por cada 8 muslos).

Volvemos a añadir el pollo y para esta cantidad una lata de cerveza.
Añadimos sal.
Dejamos que consuma un poco, echamos un poco de agua, que apenas lo cubra y tapamos.
Que cueza unos 20 minutos aproximadamente.

Despresurizamos lentamente y una vez abierto si tiene mucho caldo dejamos consumir un poco. Probar la salsa y en su caso rectificar de sal.

Se puede servir con la guarnición que se quiera. En este caso patatas fritas a cuadritos.

3 comentarios:

Cuéntame si te apetece