¿QUÉ NECESITAMOS?
-Arroz: 100 gramos por persona
-Dos dientes de ajo en láminas
-Una cebolla pequeña, rallada
-Aceite
-Huevos
-Tomate frito
-Plátanos
-Agua
-Sal
¿Y AHORA QUÉ?
Poner un poco de aceite en una olla a presión. Sofreír la cebolla rallada y los ajos laminados.¡Ojo, que esto se quema sin darnos cuenta!.Cuando la cebolla está transparente, añadir el arroz (antes medirlo).Darle unas vueltas y echar el agua con sal ( doble de agua que de arroz).
Tapar la olla y ponerle la válvula( si tiene rápida y normal, usar la normal). Cuando empiece a pitar, contar cinco minutos exactos , y apagar. Contar entonces un minuto más y despresurizar y abrir la olla. Si al hacerlo, vemos que el arroz está como "meloso", tapar de nuevo mientras que freímos los huevos y así se terminará de consumir el agua.
Freír el/los huevos.Servir el arroz usando una taza como molde( antes enjuagarla por dentro para que el arroz resbale). El huevo , plátano a la plancha y un poco de tomate frito.
Muy curiosa la forma de hacer el arroz, y rápida. Lo probaré.AnA.
ResponderEliminarQue fácil y sabroso, apetecible y con el platanito fritito, rico, rico...
ResponderEliminarBesos,
Joan