Páginas

lunes, 22 de abril de 2013

CANELONES


¿QUÉ NECESITAMOS?

-canelones precocidos
-carne picada, mitad cerdo mitad ternera, picada dos veces
-una cebolla hermosa
-una lata pequeña de paté ibérico
-salsa bechamel ( harina, leche, sal, mantequilla y nuez moscada)
-queso rallado
-mantequilla


¿Y AHORA QUÉ?

Poner a remojo con agua fría los canelones precocidos, cuidando de que no se peguen entre sí, el tiempo que diga las instrucciones ( yo uso "Castillo", una hora aproximadamente).

Mientras, sofreír la cebolla en brunoise(partida a cuadraditos muy menudos). Cuando transparente añadirle la carne con un poco de sal. Cuando esté, apartar.

Preparar la salsa bechamel, que no quede espesa, como una mayonesa clarita.Yo la preparo así:

En una cazuela pongo la harina , para medio litro de leche, dos cucharadas soperas colmadas de harina. Voy echando la leche muy poco a poco, para disolver bien la harina. Le pongo la sal, nuez moscada generosamente y al fuego. Remover sin parar hasta que espese y luego un par de minutos más. Os aseguro que no sabe a harina cruda aunque no la hayamos frito antes, y no lleva mantequilla, cosa que agradecen nuestras arterias y ¡nuestras "lorzas"!... Si la vemos muy clarita, añadiremos un poco de maizena disuelta en un poco de leche, y coceremos un minuto o dos más.Por el contrario, si está muy espesa, basta con añadir leche y remover bien. Es importante probarla de sal, porque si no el plato al que acompañe perderá todo su sabor.

Añadir al sofrito la lata de paté, mezclar bien. Echarle unas 5 ó 6 cucharadas de salsa bechamel. Así el relleno quedará más suave.

Ir poniendo las láminas sobre una encimera, rellenarlas formando un "tubo" que es el canelón.

En una llanda de horno previamente enmantequillada, ir poniendo los canelones y finalmente cubrirlos con la salsa bechamel. Espolvorear con queso rallado y unos pellizcos de mantequilla. Gratinar y servir inmediatamente.


17 comentarios:

  1. Jol... pues menuda pinta tienen esos canelones. Tengo que hacerlos, tengo los canelones ya cocidos pero no me atrevo con ellos.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tienen estos canelones!! nunca he hecho porque pensava que eran muy dificiles pero tal y como has explicado veo que son bastante sencillos! los provaré!! un besooo

    ResponderEliminar
  3. Alejandra cielo,unos canelones fantásticos y muy apetitosos,me encantan.
    Mil besitos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. OHHH dios mio te ha quedado un plato fantastico me encanta y riquisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado geniales Alejandra! y lo difíciles que son fotografiarlos leñe!!!!
    Besiños salseros!

    Tito

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado con una pinta estupenda yo tengo que montar la mía ya tengo las fotos me gusta este plato mucho besos

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado divinisimoooooooooos yo tambien uso el Castillo me encanta.
    La tarta de limon de vicio no puedo seguir mirando que ya me llegan las babas a las rodillas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. Nunca los he probado con paté. Pero me parece una buena idea. Así que la próxima vez que los haga, tengo que probarlos. Muchas gracias por compartirlos.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Holaaa, me encantan los canelones y aunque nunca pongo paté tiene que darles un toque bien bueno. Tienen una ponta fabulosa!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  10. Unos canelones de fiesta, muy ricos, tienen muy buen aspecto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. hola Ale!! unos canelones muy buenos, nunca había visto con el paté, debe ser una delicia. besotes

    ResponderEliminar
  12. mmm, mira que estan ricos..te quedaron estupendos! un beso

    ResponderEliminar
  13. mmmm, me encantan los canelos y estos te han quedado estupendos! un beso

    ResponderEliminar
  14. Saludos Alejandra, vengo con retraso a darte las gracias por visitar mi cocina, he echado un vistazo y tienes unos platos realmente magníficos, y la prueba está en las canelones que has preparado, con tu permiso me quedo en tu cocina, y muchas gracias por todo.........saludos paco

    ResponderEliminar
  15. Un buen plato de canelones!
    A tu pregunta, para que no se oxiden hay 3 soluciones:
    1- pintarlas con aceite
    2- añadirles un spray especial para evitar la oxidación.. Yo no lo uso nunca.
    3- si no se van a comer, yo las rocío con laca de pelo!!! increíble pero funciona!

    De todas formas no duran mucho tiempo, unos días nada más.



    Gracias por tus palabras

    ResponderEliminar
  16. Qué buena pinta! Mejores que los míos!! jeje
    Espero que sigas con el blog, me parece fantástico el trabajo que haces.. Enhorabuena!

    ResponderEliminar

Cuéntame si te apetece