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domingo, 30 de junio de 2013

PATATAS EN AJO CABAÑIL


 

¿QUÉ NECESITAMOS?

-un kilo de patatas
-tres dientes de ajo
-AOVE(aceite de oliva virgen extra)
-sal
-un chorrito de vinagre
-un chorrito de agua

¿ Y AHORA QUÉ?

Pelar y lavar las patatas. Partirlas como para tortilla (en rodajitas más o menos finas). Dejarlas un rato en agua para que suelten el almidón. Escurrirlas bien y secarlas con papel de cocina.
Poner el aceite a calentar en una sartén, mejor honda.
Echar las patatas con un espolvoreo de sal. Irle dando vueltas hasta que estén.
Mientras, machacar en un mortero los ajos pelado, y luego añadirles el vinagre y el agua, mezclando bien.
Apartar las patatas. Quitar todo el aceite. Volver a poner las patatas en la sartén.
Echarle, bien repartido el majado. Darles unas vueltas para que se reparta bien y se haga el ajo, pero no demasiado. Servir muy caliente.
Es un buen acompañamiento para cualquier carne a la brasa. La verdad que solas también están muy ricas. (Ahora, que de la dieta nos olvidamos en esta receta...)

8 comentarios:

  1. De vez en cuando hay que saltarse la dieta, jajaja. Porque estas patatas están riquísimas. Yo también suelo hacerlas así y no de acompañamiento, sino como plato único, porque están para chuparse los dedos.
    Un besazo

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  2. las patatas preparadas asi me encanta,saludos

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  3. Un acompañamiento estupendo.
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  4. no sabes lo que me gustan las patatas asi, en casa vuelan! te quedarone stupendas...un besote

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  5. Alejandra, lo que me has recordado, la de años que hace que, no he comido patatas al ajo, esta semana caen en la sartén,....gracias por recordármelo,.....saludos paco

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  6. Saludos Alejandra, gracias, muchas gracias por el piropo a mis nietos, son una delicia, cuidado que lo dice su abuelo,jajajaja, Alejandra, para poder hacer yo una paella, tiene que ser si mis dos hijos, mi yerno y mis nietos vienen a casa, y ahora ya en verano ya es un poco difícil, creo que el próximo domingo vamos al campo de mi hermano y si es así, haré una paella con conejo y albóndigas, a fuego de leña, y aunque sea repetida igual mi hijo la sube a mi blog, tengo otra paella pendiente de hacer, que es de pulpo, pero haré una versión nueva, y recordaré la paella de verduras...con afecto.......paco

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  7. Muy ricas en casa nos gustan mucho y lo que dice María desaparecen rápido de la mes besos

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  8. En mi casa nos gustan mucho así, mi madre me las hacía y yo las sigo haciendo. Te han quedado buenísimas

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