Páginas

domingo, 2 de junio de 2013

TIRAMISÚ DE FRESONES


¿QUÉ NECESITAMOS?

-250 gr. de queso Mascarpone
-2 huevos
-70 gr. de azúcar
-250 gr. de fresones
-mermelada o sirope de frambuesa ( puede ser de fresa)
-50 gr. de pistachos tostados sin sal

¿Y AHORA QUÉ?

 Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.Añadir el queso, mezclar. Batir las claras a punto de nieve.Mezclar todo bien.
 En un recipiente de cristal redondo,(en este caso individual, puede ser un vaso chato), poner  las fresas en la base y dejar algunas para ponerlas, partidas por la mitad alrededor sobre la base, para que se vean por fuera. Por encima, la  mitad de la mermelada o el sirope , luego la mitad de la crema, otra vez mermelada, crema y por último, espolvorear con los pistachos partidos menudos.Si los pistachos no gustan, puede también servirse con algún fruto seco garrapiñado, o con galletas trituradas...
 Servir muy frío pero no congelado.
 Se puede hacer con otra fruta: mango, peras, melocotón en almíbar, piña, albaricoques maduros...
 Nota: como el huevo que lleva es crudo, no aguanta más de 48 horas, siempre en la nevera.

20 comentarios:

  1. Me encanta este postre.... me parece muy original y una auténtica delicia. Tomo buena nota de todo.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno y vistoso, con las ganas que tengo de hacerlo un día con fresones, habré de espabilar antes de que se terminen.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. esto tiene muuy muyyy buena pinta! besos

    ResponderEliminar
  4. Saludos alejandra, has preparado un tiramisú, auténticamente maravilloso....me gusta si señora.........saludos paco

    ResponderEliminar
  5. Hola Alejandra, pues hoy lunes hice una paella de arroz con conejo, como siempre hago de más, ahora mismo llamo a seur, y te envío en un taper, tan solo tienes calentar en el micro tres minutos.........saludos paco

    ResponderEliminar
  6. Hola Alejandra, me encanta el tiramisú y este de fresones me parece genial,se ve rico, rico. Bu besito

    ResponderEliminar
  7. Hola Alejandra,me encanta el tiramisú y este de fresones se ve genial. Tiene que estar rico,rico. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Hola Alejandra,me encanta el tiramisú y este de fresones se ve genial. Tiene que estar rico,rico. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Pero qué pinta tiene!! Es una buena advertencia lo de las 48 horas, pero no creo que en mi casa durase tanto...
    Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  10. Una foto preciosa y por lo que se ve el postre una verdadera delicia.
    Como me encantan las fresas.

    ResponderEliminar
  11. Que maravilla de postre Alejandra, tiene que estar riquísimo. Toda una delicia poder llevárselo a la boca :)

    besinesss

    ResponderEliminar
  12. Eso me lo pido para el aniversario de mi boda, que es el 15 de Junio. Qué buena idea me has dado

    ResponderEliminar
  13. Que rico¡¡¡ se ve delicioso y muy original, gracias por tu visita, me quedo viendo que se cocina
    besos

    ResponderEliminar
  14. Pero que vista tiene. Es un postre de lujo.

    ResponderEliminar
  15. Que original!!! nunca salgo del clasico con cafe... pero esta delicia tuya me ha animado a cambiar! Lo probare...
    Un besote
    Encontrar la Felicidad en los Pequeños Detalles

    ResponderEliminar
  16. Mmm pero porfavor que rico se ve,ains cuanto me apetece algo asi ahora...No tengo fresas pero lo hare con lo que tenga en la nevera.Gracias por la recetuqui

    ResponderEliminar

Cuéntame si te apetece