Páginas

jueves, 23 de enero de 2014

BIZCOCHO UN DOS TRES















¿QUÉ NECESITAMOS?

Es una tasa doble, sale un bizcocho bastante grande. El molde es de largo como una bandeja de horno
y un poco más estrecho, para que coja altura.

-7 huevos
-2 yogures de limón
-4 medidas de yogur de azúcar, separando 4 cucharadas
-2 de yogur de aceite de girasol
-6 medidas de yogur, de harina de repostería
-2 sobres y medio de levadura Royal
-la ralladura de un limón hermoso y fresco

¿ Y AHORA QUÉ?

Precalentar el horno a 165º, con calor abajo y ventilador.
Separar las yemas de las claras.
Batir a punto de nieve muy firme las claras, y cuando estén le echamos, sin parar de batir y una a una, las chucharadas que habíamos separado antes. Esto lo dejamos así. ( Tengo una batidora de dos brazos, hace el merengue en un momento y sale muy duro. Pero para que no se baje, mientras que preparamos los demás ingredientes, le echamos el azúcar . Y diréis,  haz el merengue después. No, porque así uso la misma batidora sin tener que limpiarla.. . de esta forma, al hacer primero el merengue me vale tal cual. Es una tontería pero es que ¡el tiempo es oro!).

En otro bol mezclar las yemas, con el yogur y el azúcar. Batir hasta que blanqueen. Añadir el aceite poco a poco, como si estuviéramos haciendo mayonesa. Luego, la ralladura de limón, habiendo lavado muy bien éste antes. Por último, poner un colador grande encima y echar, dos medidas de harina, encima un sobre de levadura, otras dos medidas de harina, otro sobre de levadura y por último, las dos que quedan y el medio sobre de levadura. Ir cerniendo esa harina sobre lo anterior para que coja aire y no salgan grumos. Batir un poco más pero sólo hasta que todo esté mezclado.
Finalmente, añadir usando una espátula de goma o silicona, las claras a punto de nieve, e irlas incorporando con movimientos envolventes, de fuera adentro y de arriba abajo. Cuando esté mezclado, verter sobre el molde, al que le habremos puesto un papel de horno.
Meter al horno durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
La primera media hora no se puede abrir el horno o se nos bajará el bizcocho.
Una vez esté, apagar y entreabrir el horno 5 minutos. Sacarlo después a una rejilla para que se enfríe por abajo también.
Cuando esté totalmente frío, desmoldar y espolvorear azúcar glacé por encima.



12 comentarios:

  1. Es un bizcocho que nunca falla, queda esponjoso y rico, muy fácil de hacer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Qué bizcocho más rico... ese corte tiene una pinta espectacular!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Hola Alejandra, ni que decir tiene que el bizcocho que has preparado, ya por su corte dice que está riquísimo.....saludos paco

    ResponderEliminar
  4. Doble sale más bueno. Lo probaré.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Se ve delicioso huuuuuuuuuuuuu.Buenas noches cielo.

    ResponderEliminar
  6. Vaya pedazo de bizcocho!!!!
    Es impresionante!!!
    Te ha quedado perfecto!!
    Quien lo pillara ;)
    Besos y muy feliz Finde :)

    ResponderEliminar
  7. Este bizcocho tiene un aspecto espectacular: esponjoso, hermoso,... Vamos, lo tiene todo. Si no hace ni dos horas que he comido y ya me ha entrado un hambreeee.
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. Ummm qué bizcocho más tiernoooo!! Tiene una pinta de: comemmé hasta que me termine!! Ya me imagino devorándolo!!Ummmm
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  9. Un espectaculo te ha quedado este bizcochuelo, besos

    ResponderEliminar
  10. ¡Que bueno! Se ve esponjoso y jugoso me encanta tu receta...

    ResponderEliminar
  11. Hola Alejandra!

    Felicidades por el blog!
    Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.
    También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a contacto@rebanando.com, será un placer atenderte.
    Un saludo y te dejo un enlace para que veas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Ángela Arcones
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa tu

    La verdad es que queda divino de la n¡muerte, que pinta

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar

Cuéntame si te apetece