DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

martes, 29 de noviembre de 2011

CALAMARES RELLENOS A LA SALSA DE ALMENDRAS Y SORTEO

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¿QUÉ NECESITAMOS?

- 1 Kg. de calamares limpios
-100 gr. de almendras peladas y fritas
-1/4 de kg. de jamón serrano
-2 cebollas
-5 dientes de ajo
-2 huevos duros
-1 vaso de salsa de tomate casera
- ½ litro de buen vino blanco
-perejil
-pan rallado y harina
-dos huevos batidos
-sal y pimienta

¿Y AHORA QUÉ?

Sofreír una cebolla picada muy menuda.Cuando empiece a transparentar, añadir las patas de los calamares troceadas.
En un bol, poner el jamón , 3 dientes de ajo , los huevos duros y el perejil, todo ello bien picado.
Añadir el contenido de la sartén, un poco de vino blanco, pan rallado, y el huevo batido.Salpimentar y mezclar bien.
Rellenar los calamares,(cuidando de darles antes la vuelta : poner la parte de dentro afuera y viceversa, para que no se abran) con esta mezcla y cerrarlos con ayuda de palillos de dientes.
Pasar por harina, dorarlos al fuego, apartar y reservar.
En la misma sartén rehogamos otra cebolla picada y dos dientes de ajo fileteados.
Poner en un vaso de batidora las almendras, el perejil y un vaso de vino blanco. Triturar y añadir al sofrito de cebolla( Personalmente no me gusta demasiado triturado, me gusta encontrarme trocitos de almendra).Añadirlo a los calamares junto a la salsa de tomate. Una vez dé un hervor, añadir un poco de agua y probar y en su caso rectificar de sal.Dejarlos cocer unos 25 minutos a fuego medio y tapados, pero cuidando que no se queden sin agua porque al llevar harina tienden a pegarse.
Servir enteros si son pequeños o si son grandes, partidos a rodajas, con la guarnición que se desee( arroz blanco, patatas fritas, verduras asadas, ensalada etc).

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16 comentarios:

Anyol dijo...

Los calamares rellenos que buenos estan, usas los mismos ingredientes que yo, aunque yo los hago una vez cada 2 años.

checha dijo...

Los calamares me gustan en cualquier momento y cocinados de cualquier forma,son suaves, digestivos y sabrosísimos. Pero rellenos sólo los hago de vez en cuando. Son muy trabajosos para gandulillas como yo.Los tuyos tienen una pintaza. ¡Que suerte tiene tu familia. Creo que me voy a cambiar.
Un besazo.

ALEJANDRA dijo...

@anyol: es verdad, dan trabajo pero qué ricos!.Así los hacía mi abuela que era una grandísima cocinera. Un beso!.

ALEJANDRA dijo...

@ CHECHA:No creas, que tengo de to, hay a quien le pirran y a quien ni fu ni fa. Te guardo un platico. Un beso!.

Maria Elena dijo...

Que buena pinta tienen!!!!.
Bss.

Nora dijo...

Qué buenos tienen que estar esos calamares, con un poco de arroz blanco, tenemos la comida completa.
Un besito y feliz finde.

Angie dijo...

Acabo de publicar tu olla gitana, Alejandra! Qué bueno estaba! Muchísimas gracias por tu recomendación y por tu dedicatoria al publicarlo. Un besazo!

ridente dijo...

Me encantan los calamares sobre todo guisados en su propia tinta.

De esta forma que nos propones estarán muy ricos también. Mi madre los preparaba con mucha frecuencia con cebolla y jamón muy picaditos y abundante perejil.

Besos desde mi cocina.

ALEJANDRA dijo...

@RIDENTE: ésta también es una receta familiar, la aprendí de mi Madre y de mi Abuela, grandes cocineras con grandes familias -a la fuerza a horcan,jeje- y las guardo cual tesoro. Muchas gracias por tu visita y tu comentario. Un beso y feliz domingo!.

ALEJANDRA dijo...

@NORA: con arroz, perfecto,un poco laboriosos pero merece la pena. Un beso!.

ALEJANDRA dijo...

@ ANGIE: Voy pa tu blog ya mismo. Un beso!.

Vanesuky dijo...

Q pintaza tienen esos calamares!! Gracias por la receta, me la apunto ahora mismo!
Un placer conocerte!

Un besino guapa,

Vanesuky.

Rous dijo...

¡Qué pinta más apetecible la de esos calamares! Besos y feliz día.

Militos dijo...

Los calamares rellenos me encantan, voy a seguir esta receta.

Es una pena que no tengas el otro blog. Quería darte las gracias por tu comentario en el mío, me encantó. No te preocupes que no me pasa nada del otro mundo, sólo son bajones y ganas de abandonar.

Un beso y nuchas gracias

Delicias y Senderos dijo...

Donde andas? La receta es muy rica, me encantan los calamares, en cualquier receta son deliciosos.

Besotes y espero tenerte pronto de vuelta.

Aire dijo...

Seguro que son estupendos los calamares!!