DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

jueves, 29 de julio de 2010

MENESTRA DE VERDURAS

¿QUÉ NECESITAMOS?

-Una bolsa de menestra congelada( a mí me gusta sobre todo, la que lleva champiñones y espárragos)
-Una patata mediana a cuadritos pequeños
-Una cebolla grande rallada
-Una cucharada de pimentón dulce
-Un vasito de los de vino de aceite de oliva vírgen extra, hirviendo
-Un vasito de los de vino de agua
-Sal

¿Y AHORA QUÉ?

Poner en la olla a presión la bolsa de menestra tal cual, sin descongelar, añadir la patata,echarle sal y revolver bien.
Echarle por encima la cebolla, que quede repartida sobre la menestra, pero ya sin revolver.
Poner a calentar el aceite en una sartén pequeña.
Esparcir la cucharada de pimentón por encima de la cebolla, cuidando que se reparta bien, pero, repito, ya no se revuelve la olla.
Añadirle, cuidando que caiga lo más repartido posible, el aceite hirviendo ( así tostaremos el pimentón sin quemarlo).
Por último, el vasito de agua, a temperatura ambiente, en el centro.
Tapar y con la válvula verde( floja), tenerlo desde que pita unos 10 minutos.
Despresurizar rápidamente y abrir la olla. Mezclar dándole unos "meneos" a la olla, pero sin meter ningún cucharón o similar, porque se nos desharía la verdura y tendría peor presencia.
Servir en una fuente. Puede acompañarse de huevo duro y cuscurros de pan frito.

4 comentarios:

MªJosé dijo...

las verdurtitas siempre van bien, un platito cada dia fantastico.
besoss

Amanda dijo...

Muy ricas.
Besitos.

Mar dijo...

Que de veces hay que comer verduras y pasan los dias y me doy cuenta que las como poco, me apunto tu receta....
Besos

Alicia dijo...

Los platos así me encantan!
Te ha quedado de diez!

Besillos