DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

martes, 19 de abril de 2011

AJO COLORAO



¿QUÉ NECESITAMOS?

-1 kg. de patatas
-250 gr. de bacalao seco
-1 cebolla grande
-2 ñoras(pimiento de bola seco)
-2 dientes de ajo
-1/2 cucharadita de comino molido
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 rebanada de miga de pan
-6 cucharadas de aceite( a.o.v.e.)
-3 huevos duros
-perejil
-sal, en su caso, aunque con el bacalao suele ser suficiente

¿Y AHORA QUÉ?

Desalar el bacalao en agua fría durante 24 horas, cambiando el agua 3 veces.
Poner en una cacerola de barro las patatas peladas y cortadas en rodajas no muy gruesas, el bacalao troceado, la cebolla pelada y cortada por la mitad, los pimientos cortados en dos, sin rabo ni semillas y el tomate.


Cubrir todos los ingredientes con agua, y cocer a fuego moderado hasta que las patatas estén tierna,aproximadamente unos 20 minutos.Cocer los huevos:echarlos en agua fría y esperar 12 minutos desde que empiezan a hervir.Tirar luego ese agua y poner agua fría que los cubra.
Apartar la preparación del fuego, retirar de la cazuela la cebolla, el tomate y los pimientos y un poco del caldo de cocción y reservar por separado.
En un bote de batidora echar los ajos, los cominos y el pimentón, agregar la cebolla, el tomate, el pimiento y la miga de pan desmenuzada, batir y luego y añadir, poco a poco, el aceite.
Diluir el majado con el caldo de cocción y verterlo sobre las patatas y el bacalao, poner de nuevo al fuego y cocer 5 minutos. En su caso, probar y rectificar de sal.
Pelamos y cortamos los huevos en rodajas finas, que ponemos por encima.



Espolvorear con perejil, y poner unas hojas en el centro.

7 comentarios:

Angie dijo...

Ya llega el tiempo de estas ricas cremas! Te ha quedado muy rico, Alejandra! Te invito al concurso de mi blog. Besitos!

Sabela dijo...

Hola reina, que buena pinta tiene tu comida, esa receta nunca la he probado pero lo haré xq solo verla se come con lso ojos.

Un besote

Sabela dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Alicia dijo...

Pues como ya te han dicho, te ha quedado estupendo!! Si que me apetece hoy un plato de estos!

Besicos

ALEJANDRA dijo...

@ANGIE:llevas razón, porque al menos aquí no se sabe si vamos para verano o para invierno :S
Un besote!.

ALEJANDRA dijo...

@ SABELA: Bienvenida!!, me alegra mucho tu visita, y si te gusta la receta mejor que mejor. Un besote guapa!.

ALEJANDRA dijo...

@ ALICIA: ojalá te pudiera llevar de vrdad no un plato, el menú completo, y así poderte ayudar, pero seguro que estás rodeada de gente estupenda que te cuida. Un beso guapísima!.