-200 gr de filete de solomillo de atún por persona
-para la marinada, por cada filete:
.30 gr. de vinagre(3 cucharadas soperas)
.40 gr. A.O.V.E.
.una cucharada de mostaza de Dijon
-una pizca de sal
¿Y AHORA QUÉ?
Mezclamos los ingredientes de la marinada en un recipiente hasta conseguir una mezcla homogenea. Embadurnamos el atún con la marinada dejándolo reposar en un recipiente durante una hora.
Pasado ese tiempo, encendemos la plancha al máximo y asamos los filetes de atún con un chorro de aceite sin retirar la marinada, tres minutos por cada lado.
Servir con la guarnición que se desee( verduras, patatas,ensalada...)
8 comentarios:
Me encanta el atún así preparado , aunque hay a mucha gente que le parezca seco, para mí queda fantástico.
Besines
Me encanta el atún!!! Me gusta mucho la mezcla donde lo marinas, tendré que probar.
Besotes!!!
El atún no es de mis pescados favoritos... pero te aseguro que así me lo comería de buena gana!!!! Que rico se ve!
Besotes
@MAKY: y lo sanísimo que es!. Un besote!.
@ DELICIAS Y SENDEROS: no puede ser más fácil y resulta muy rico. Un besote!.
@ ALICIA: te aviso la próxima vez ;)
Un besote!.
Nos encanta el atún, sobre todo a mi hija María. Este sí que es un plato 10, ya lo creo.
Siempre digo que los pescados a la plancha son deliciosos y el atún poco hecho es un manjar.
Un beso Susana.
@RIDENTE: muchas gracias por tu visita. El atún es un pescado muy sano y sabroso. En casa nos gusta mucho. Un besote y feliz semana!.
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