¿QUÉ NECESITAMOS?
-2 cebollas
-carne sobrante, por ejemplo de cocido( o carne de pollo o picada de lo que tengamos ,cocida)
-aceitunas negras sin hueso
-hojaldre congelado o fresco extendido
-huevos duros
-orégano
-pimienta
-pasas sultanas sin hueso
-1 vasito de moscatel
-1 huevo batido para pintar el hojaldre
¿Y AHORA QUÉ?
Poner a remojar las pasas con el moscatel.
Precalentar el horno a 220º.
Partir menuda la cebolla y sofreírla.
Mientras, partir menuda la carne.
Añadir, cuando la cebolla esté transparente, la carne.
Darle unas vueltas y añadir el moscatel con el que hemos remojado las pasas.
Cuando consuma el vino, apagar el fuego y añadir los demás ingredientes(las especias, generosamente) menos el huevo duro.( No le echamos sal, porque se supone que la carne ya la lleva, y además las aceitunas negras le dan sabor salado).
Poner un papel de horno en una bandeja del mismo, y extender la mitad de la masa de hojaldre.
Echar la mezcla y por encima el huevo duro partido.
Tapar con la otra mitad, sellar los bordes y pintar con el huevo batido.
Meter al horno precalentado, a unos 220º y cocer hasta que esté doradito.
Servir templado.
Esta receta es un segundo plato que yo muchas veces pongo cuando tengo invitados, poniendo de primero el pudin de berenjenas ya explicado anteriormente.
O SEA:
-2 cebollas
-carne sobrante, por ejemplo de cocido( o carne de pollo o picada de lo que tengamos ,cocida)
-aceitunas negras sin hueso
-hojaldre congelado o fresco extendido
-huevos duros
-orégano
-pimienta
-pasas sultanas sin hueso
-1 vasito de moscatel
-1 huevo batido para pintar el hojaldre
¿Y AHORA QUÉ?
Poner a remojar las pasas con el moscatel.
Precalentar el horno a 220º.
Partir menuda la cebolla y sofreírla.
Mientras, partir menuda la carne.
Añadir, cuando la cebolla esté transparente, la carne.
Darle unas vueltas y añadir el moscatel con el que hemos remojado las pasas.
Cuando consuma el vino, apagar el fuego y añadir los demás ingredientes(las especias, generosamente) menos el huevo duro.( No le echamos sal, porque se supone que la carne ya la lleva, y además las aceitunas negras le dan sabor salado).
Poner un papel de horno en una bandeja del mismo, y extender la mitad de la masa de hojaldre.
Echar la mezcla y por encima el huevo duro partido.
Tapar con la otra mitad, sellar los bordes y pintar con el huevo batido.
Meter al horno precalentado, a unos 220º y cocer hasta que esté doradito.
Servir templado.
Esta receta es un segundo plato que yo muchas veces pongo cuando tengo invitados, poniendo de primero el pudin de berenjenas ya explicado anteriormente.
O SEA:
11 comentarios:
Una empanada riquísima y me encanta el relleno que le has puesto.
Besitos
Marta:Bienvenida!.Un besote!
Me ha llamado la atención el relleno de esta empanada, tiene que estar bueno, tendré que probar.
Voy a darme una vueltecita por tu cocina.
Te mando un beso
Pero que rica empanada, me gusta el relleno que le has puesto.
Besos
Pilar, Isita, probadla y repetiréis, es una receta de mi suegra, y a mi marido le encanta, y lo que es más raro, a mis hijos también, incluso a quien no le gustan la cebolla o las olivas..Un besote y muchas gracias por vuestra visita!.
Yo la he probado y está riiica riiiica...
El Astronauta: me alegro de que te gustara!. Un beso!.
wow menuda empanada chilena te ha quedado.
Saludos
Olguis.
Olguis, gracias! y bienvenida!.
Mis hijos "adolescentes" (sinónimo de muy críticos y puñeteros, sobre todo conmigo) la encuentran deliciosa. Enhorabuena, Alejandra.
Un besazo
@CHECHA: cuánto me alegro!, otro para ti.
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