DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

jueves, 1 de julio de 2010

ESPAGUETIS MARINEROS



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¿QUÉ NECESITAMOS?
-espaguetis o la pasta que prefiramos
-pescado( merluza, mero, rape…) en dados
-mejillones, almejas y langostinos o gambas.
-ajos fritos
-agua
-aceite
-albahaca(opcional)

¿Y AHORA QUÉ?
Cocemos los mejillones y las almejas, y reservamos ese agua.
Para cocer la pasta, añadimos parte del agua de cocer los langostinos.Echarle un poco de sal y un chorrito de aceite.
En un sartén con un poco de aceite, freímos dos ajos en láminas hasta que estén dorados.

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Vamos añadiendo el pescado y lo rehogamos con el ajo.

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Sacamos el pescado y marisco rehogados y en la misma sartén ponemos un poco del agua de cocer los mejillones o almejas y dejamos que espese un poco. se le puede añadir una cucharada de nata o de maizena disuelta en agua( una cucharadita).

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Escurrimos la pasta, la pasamos por un chorro de agua fría para parar la cocción.
Ponemos la pasta en el fondo del plato , en forma de nido y sobre la pasta el pescado y marisco.

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Echamos la salsa por encima , regando el plato.Si gusta, se puede añadir un poco de albahaca fresca.

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7 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Que delicia estos spaguetis, se ven deliciosos. Me llevo la receta.

Un abrazo

Alejandra dijo...

Hola "Perol y mortero"!.Bienvenida!. Un beso!.

Angie Perles dijo...

Qué delicia de plato y de fotos, Alejandra. Te felicito. Besitos.

Isita dijo...

Otra receta bien rica con estos ingredientes que lleva.

Besos

Isita dijo...

Hola Alejandra, muchas gracias por tu felicitación, efectivamente hoy es mi santo.

Un besote

ridente dijo...

¡Una excelente combinación!.

Me encanta la pasta con marisco.

Un abrazo.

Mar Varela dijo...

Que de recetas buenas haces, no paro de apuntar.....
Un besote