¿QUÉ NECESITAMOS?
-1 litro de leche entera
-8 cucharadas de azúcar
-1 sobre de flanín
-1 cucharada sopera colmada de maizena
-250 gr. de chocolate puro en polvo
-1 cucharadita de nescafé
¿Y AHORA QUÉ?
Poner a calentar la mitad de la leche.
En un bol, mezclar el azúcar, la maizena el chocolate,el nescafé( realza elsabor del chocolate) y el flanín. Echar poco a poco la otra mitad de leche , fría ( o natural, nunca caliente), hasta que esté bien mezclado.
Añadir la mezcla a la que está caliente sin parar de remover. Cuando espese, ya está.
Dejar enfriar y meterlo al congelador. A mitad congelación batir con la batidora para impedir que se cristalice.Sacarlo un poco antes de servir.
6 comentarios:
Qué pinta más buena, Alejandra! Y con el calor que tengo!!!! Besitos.
Sin comentarios..... Delicioso!!
Besotes
Bueno, ya sabes que me encantan tus recetas de helado por aquello de que no llevan huevo y todavía no he hecho ninguna, es imperdonable y además en plan tradicional que una no tiene heladera y mejor no tenerla que me conozco, jeje.
Besos
Angie: te guardo una bola!. Un beso!.
Alicia, se como sólo, yo es que ni uso cuchara...! ;) un beso!.
Isita: no hay más remedio que cuidarse que luego vienen las madres mías...Me encantan los postres con huevo, nata... pero creo que es mucho más saludable "pecar"sin usarlos así que , como ves es un chocolate como el que hago para churros en invierno,como me enseñó mi Madre, pero helado. Un beso!.
Publicar un comentario