DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

sábado, 28 de agosto de 2010

ROLLITOS DE PRIMAVERA









    ¿QUÉ NECESITAMOS?

    Para el relleno:
    -250gr. de col blanca
    -1 puerro
    -1 cebolla mediana ( a mí me gusta más con cebolla tierna)
    -100 gr. de champiñones o setas
    -un poco de brotes de germinado de soja
    -2 zanahorias medianas
    -una pizca de jenjibre en polvo
    -sal y pimienta
    -aceite de oliva virgen extra
    -salsa de soja

    Para la masa de los rollitos:
Normalmente ya venden preparadas (en sitios donde vendan alimentos orientales o de productos naturales) unas láminas muy finas que están hechas con harina de arroz y que son específicas para rollitos de primavera, la verdad que no son caras y ahorran trabajo.
Si queremos también podemos hacerlas nosotros mismos.
Amasaremos 100 g. de harina (con agua, una pizca de sal y dos cucharadas de aceite) Debe de quedar bien ligera para que pueda estirarse bien.
Dejaremos que repose esta masa unos 30 minutos como mínimo y luego con el rodillo estiraremos al máximo la masa.
Podemos recortar esa lámina en cuatro rectángulos o base para los rollitos de primavera.

¿Y AHORA QUÉ?

Lavaremos las verduras y las cortaremos en juliana .Si tenemos un Wok, estupendo, porque es donde mejor quedan, pero si no también sirve una sartén siempre que pongamos poquito aceite y salteemos las verduras sólo un par de minutos y a fuego rápido. Deben de quedar "al dente" o sea crujientes.
Cuando falta medio minuto para terminar de saltearlas es cuando añadimos los brotes de soja , una pizca de jengibre, pimienta y sal(ojo con la sal que la salsa de soja ya es bastante salada).
Dejaremos enfriar las verduras sobre un plato (en la sartén aún caliente se terminarían de cocer demasiado).
Repartiremos este relleno de verduras sobre los rectángulos o bases para rollitos de primavera
Cuidaremos de no llenarlos demasiado ya que hemos de poder enrollarlos  y que no se salga el relleno por los lados.
Antes de cerrarlos del todo, humedecemos el final con un poco de agua para que cierren o sellen los rollitos de primavera. Sellamos también por los lados. Se pueden también pintar los rollitos de primavera con yema de huevo.
Los freiremos en abundante aceite (a ser posible de oliva) hasta que queden bien dorados y luego los escurriremos en un paño o papel de cocina absorbente. También se pueden hacer al horno (sin aceite)
Los podemos servir solos o con unas gotas de salsa de soja por encima o bien salsa agridulce. La de Mercadona que hay últimamente, está muy conseguida.

14 comentarios:

Amanda dijo...

Estupendos rollitos.
Besitos.

Alicia dijo...

A mi la verdad es que me encantan!!!!! Y a ti te han quedado con una pinta estupenda!

Besicos

Maria Elena dijo...

me encantan en realidad es casi lo unico que me gusta de los chinos.
bss.

María José Andreu Granados dijo...

que maravilla de rollitos mas facil imposible igualitos que los del chino.
besoss guapaa

María José Andreu Granados dijo...

El pan no se deja levar, tal cual tapado con el horno frio se mete, me imagino que al taparlo e ir calentando progresivamente el horno se crea vapor y se leva.
besossss

Alejandra dijo...

Hola Amanda, te guardo un par? jeje,un beso!!

Alejandra dijo...

Alicia,muchas gracias guapa, la verdad que los hago mucho, son fáciles y ricos. Un beso!.

Alejandra dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Alejandra dijo...

Me pasa igual, MªElena, la encuentro demasiado salada, pero los rollitos están deliciosos. Un beso!.

Alejandra dijo...

MªJosé, MUCHAS gracias por tu comentario y por lo rápido que me has respondido alo delpan, que por cierto, espectacular, lo tengo que probar aunque no tengo panificadora, merece la pena intentarlo.Besos también para ti!!.

Angie Perles dijo...

Me encantan estos rollitos, Alejandro. Los tuyos se ven deliciosos! Un besito.

Angie Perles dijo...

Perdón: Alejandra! jejeje

Olga dijo...

Delicatessem
Un saludo
OLga

Alejandra dijo...

Olga, bueno...jajajaja...Un beso!.