¿QUÉ NECESITAMOS?
Para el relleno:
-250gr. de col blanca
-1 puerro
-1 cebolla mediana ( a mí me gusta más con cebolla tierna)
-100 gr. de champiñones o setas
-un poco de brotes de germinado de soja
-2 zanahorias medianas
-una pizca de jenjibre en polvo
-sal y pimienta
-aceite de oliva virgen extra
-salsa de soja
Para la masa de los rollitos:
Si queremos también podemos hacerlas nosotros mismos.
Amasaremos 100 g. de harina (con agua, una pizca de sal y dos cucharadas de aceite) Debe de quedar bien ligera para que pueda estirarse bien.
Dejaremos que repose esta masa unos 30 minutos como mínimo y luego con el rodillo estiraremos al máximo la masa.
Podemos recortar esa lámina en cuatro rectángulos o base para los rollitos de primavera.
¿Y AHORA QUÉ?
Lavaremos las verduras y las cortaremos en juliana .Si tenemos un Wok, estupendo, porque es donde mejor quedan, pero si no también sirve una sartén siempre que pongamos poquito aceite y salteemos las verduras sólo un par de minutos y a fuego rápido. Deben de quedar "al dente" o sea crujientes.
Cuando falta medio minuto para terminar de saltearlas es cuando añadimos los brotes de soja , una pizca de jengibre, pimienta y sal(ojo con la sal que la salsa de soja ya es bastante salada).
Dejaremos enfriar las verduras sobre un plato (en la sartén aún caliente se terminarían de cocer demasiado).
Repartiremos este relleno de verduras sobre los rectángulos o bases para rollitos de primavera
Cuidaremos de no llenarlos demasiado ya que hemos de poder enrollarlos y que no se salga el relleno por los lados.
Antes de cerrarlos del todo, humedecemos el final con un poco de agua para que cierren o sellen los rollitos de primavera. Sellamos también por los lados. Se pueden también pintar los rollitos de primavera con yema de huevo.
Los freiremos en abundante aceite (a ser posible de oliva) hasta que queden bien dorados y luego los escurriremos en un paño o papel de cocina absorbente. También se pueden hacer al horno (sin aceite)
Los podemos servir solos o con unas gotas de salsa de soja por encima o bien salsa agridulce. La de Mercadona que hay últimamente, está muy conseguida.
14 comentarios:
Estupendos rollitos.
Besitos.
A mi la verdad es que me encantan!!!!! Y a ti te han quedado con una pinta estupenda!
Besicos
me encantan en realidad es casi lo unico que me gusta de los chinos.
bss.
que maravilla de rollitos mas facil imposible igualitos que los del chino.
besoss guapaa
El pan no se deja levar, tal cual tapado con el horno frio se mete, me imagino que al taparlo e ir calentando progresivamente el horno se crea vapor y se leva.
besossss
Hola Amanda, te guardo un par? jeje,un beso!!
Alicia,muchas gracias guapa, la verdad que los hago mucho, son fáciles y ricos. Un beso!.
Me pasa igual, MªElena, la encuentro demasiado salada, pero los rollitos están deliciosos. Un beso!.
MªJosé, MUCHAS gracias por tu comentario y por lo rápido que me has respondido alo delpan, que por cierto, espectacular, lo tengo que probar aunque no tengo panificadora, merece la pena intentarlo.Besos también para ti!!.
Me encantan estos rollitos, Alejandro. Los tuyos se ven deliciosos! Un besito.
Perdón: Alejandra! jejeje
Delicatessem
Un saludo
OLga
Olga, bueno...jajajaja...Un beso!.
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