martes, 15 de marzo de 2011
BIZCOCHO DE CLARAS (APROVECHAMIENTO)
Este es un bizcocho inventado, para aprovechar las claras de un tocino de cielo ( he de hacer tres, pues usé 18 claras). No ha salido mal para ser "a ojo"...
¿QUÉ NECESITAMOS?
-6 claras de huevo
-2 vasos grandes de azúcar
-la raspadura de un limón hermoso, previamente lavado y secado
-1 vaso grande de aceite de girasol o de aceite de oliva suave
-2 vasos de leche
-3 vasos de harina preparada para bizcochos
¿ Y AHORA QUÉ?
Precalentar el horno a 200º
Batir las claras con el azúcar, pero no a punto de nieve, simplemente batir como si fuéramos a hacer una tortilla. Añadir todos los demás ingredientes uno a uno, añadiendo el siguiente cuando ése esté ya incorporado. Enmantequillar un molde o forrarlo con papel vegetal . Echar la mezcla y espolvorear con azúcar. Meterlo al horno, que bajaremos hasta 180º unos 45 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Es IMPORTANTE: no abrir el horno al menos la primera media hora, o se bajará. Una vez terminado, dejar entreabierto y apagado el horno 5 minutos. Luego sacarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla sin desmoldarlo.
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1 comentario:
Que bonito te ha quedado,enhorabuena. Yo también hice algun un pelin distinto y también lo he subido a mi blog. Un saludo.
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