¿QUÉ NECESITAMOS?
- berenjenas
- pimientos rojos
- filetes de anchoas del cantábrico ( he usado la marca SERRTATS, que son buenísimas)
-1 diente de ajo
-rebanadas de pan tipo carrasca o chapata
-aceite de oliva virgen extra ( A.O.V.E.)
¿Y AHORA QUÉ?
Precalentar el horno a 200º, lavar las berenjenas y los pimientos, untarllos con un poco de aceite de oliva, y los colocamos en la bandeja de horno unos 45 minutos, hasta que se ase la piel . Una vez hechos los sacamos y metemos en una cacerola y los tapamos para que "suden", y así será muy fácil pelarlos, cosa que hacemos antes de que se enfríen del todo.Los despepitamos y cortamos a tiras gruesas.
Luego pelamos las berenjenas y también las cortamos en tiras.
Tostamos unas rebanadas de pan, las untamos con el ajo, echamos un chorrito de A.O.V.E. y ponemos unas tiras de berenjena, encima tiras de pimiento y por último las anchoas, colocando cada capa encontrada con la anterior, para que parezca un enrejado. Añadimos otro chorrito de aceite y listo para servir.
10 comentarios:
Rico,riquísimo,la berenjena me chifla y nunca la he comido así,en qué estaré pensando.
Las muestras se las pides directamente en su web.
Saludos.
¡ que bueno, buenísimo!
Para morder ahora en el almuerzo, por ejemplo con un poquito de vino o cerveza.
¡ qué tentación ¡
Un abrazo.
Joan i Sara
Espectacular!!! Fíjate que hace un rato que he comido, pero no me importaría tomarme ahora una tosta de estas que has preparado! Que ricas!
Besotes
@ MIREN: hola, bienvenida!!. Te guardo un par y una cervecica bien fresca!. Un besote y muchas gracias por tu visita!.
@ CAN JOAN I SARA: hola pareja!!, la primera vez que la probé fue en Tortosa y definitivamente es uno de mis platos favoritos, porque además es muy sana. Muchas gracias por vuestra visita, un besote doble!.
@ ALICIA: pues qué tal para cenar?, más ligerito imposible a la par que sabroso!. Un besote y gracias por visitarme!.
Hola Alejandra, me encanta tu propuesta de un sandiwch abierto de berenjenas y anchoas. Las berenjenas me encantan. Me llevo la receta con migo. Nathalie(mundo bizcocho)
Alejandra tienen muy buena pinta estas tostas, por fi la mía sin anchoas, jajajaja.
Encantada de conocerte, me quedo como seguidora y con tu permiso voy a seguir echando un viztazo por aquí.
Te invito a seguir mi blog.
Un abrazo.
@ LAS RECETASDE MAR: Bienvenida!, voy para allá ahora mismo.Yo también la prefiero sin anchoa,pero es que en casa son muy "salaos" jeje. Un besote!.
@ NATHALIE!:Hola!, muchas gracias por tu visita, espero verte por aqui. Me paso por tu blog ya mismo. Un besote!.
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