DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

jueves, 17 de noviembre de 2011

MÁS APERITIVOS FRÍOS



CUCURUCHOS DE CANGREJO

Esta receta la vi parecida en un blog, del que no recuerdo el nombre. Pido disculpas a la dueña o dueño del mismo por no ponerlo.

¿QUÉ NECESITAMOS?

-masa de empanadillas en obleas
-palitos de cangrejo rallados
-salsa rosa
-huevo batido
-guindas en almíbar rojas para adornar

¿Y AHORA QUÉ?

En un papel vegetal apto para el horno ir poniendo las obleas de masa de empanadillas hechas un cucurucho, cuidando de meter en cada una, arrugado, el papel que hay entre una y otra oblea, para que así, al cocerse , se quede un hueco y podamos rellenarlo. Una vez hechos, pintarlos con huevo y meterlos al horno precalentado a unos 160º. Cuando estén dorados, sacarlos con cuidado y dejarlos enfriar.
Mientras se cuecen,hacer una ensaladilla con los palitos de cangrejo, y la salsa rosa.
Sacarles el papel a los cucuruchos y rellenarlos. Adornar con la guinda.( Admite mil rellenos, imaginación al poder!).



COMECOCOS DE LACON

¿QUÉ NECESITAMOS?

-medias noches redondas y pequeñas
-lacón en lonchas
-mantequilla

¿Y AHORA QUÉ?

Tan sencillo como abrir las medias noches,untar con mantequilla,rellenar con lacon y servir.

18 comentarios:

Unknown dijo...

Vaya aperitivos ricos!
Sobretodo el de cangrejo..me gusta la idea de presentarlos en los cucuruchos de hojaldre..quedan preciosos..un besOo

Alejandra dijo...

@TERE: Estaba muy rico y es fácil de hacer. Espero que lo pruebes. Un beso!.

checha dijo...

SIGUES PONIÉNDOME LOS DIENTES LARGOS. ¡Qué buena idea la de los cucuruchos!

Alejandra dijo...

@CHECHA, estaban muy ricos,para sorpresa mía porque era un poco un experimento. Un beso wapa!.

checha dijo...

¿SE PUEDE SABER POR QUÉ EN MIS COMENTARIOS TIENES UNA PAPELERA?, ¿PARA TIRARLOS A LA BASURA CUANDO NO ME ENTERE?, ¿ES QUE SOY MENOS QUE LOS DEMÁS?. QUE SEPAS QUE ESTO ES DOLOROSO.

Alejandra dijo...

(jaaaaaaaajajajaja): @ CHECHA: cuando entras a comentar al blog, y previamente has abierto tu cuenta de Google, esa "papelera" es tuya, es decir, te sale para que tengas la posibilidad de borrar el comentario, modificarlo o tras borrarlo poner uno nuevo.( Si no has entrado previamente en tu cuenta de google o si comentas como anónimo nunca te saldrá). Te aparecerá como digo tras entrar en tu cuenta de google y comentar EN CUALQUIER BLOG.Haz la prueba y me cuentas!. Besos.

checha dijo...

Ja,ja,ja,ja. Era una broma. Pero en cualquier caso no tenía ni puñetera idea de para qué servía la papelera. Eres una sabia!
Besazos

Angie Perles dijo...

Qué bueno! sobre todo los canutillos me han gustado mucho! Besitos, Alejandra!

Alejandra dijo...

@ANGIE: me alegro de que te gusten, estaban muy ricos y dan mucho juego, es cuestión de imaginación, aunque claro, el relleno debe ser "espesito" para que no se blandee la masa . Un beso!.

Anyol Blog dijo...

Quedas muy bien presentando estos aperitivos, que ganas de comerselos dan.

Alejandra dijo...

@ Anyol: bueno, la verdad que el colorido da mucho juego, gracias por tu visita. Un beso!.

Unknown dijo...

Qué buena idea la del cucurucho.... mira que dan de sí las obleas!!! Un beso

Unknown dijo...

Qué buena idea la del cucurucho.... mira que dan de sí las obleas!!! Un beso

Alejandra dijo...

@Bea: y muy ricas que estaban. Gracias por tu visita, voy a ver el tuyo ya mismo. Un beso!.

Angie Perles dijo...

Hola de nuevo, Alejandra! Mañana hago tu olla gitana. Ya te contaré. Un besito!

Alejandra dijo...

@Angie: verás qué rica, ayer mismo comimos nosotros eso, y con el fresquete qué bien entra!. Un beso, y espero que me cuentes.

Trasteando en mi cocina dijo...

Me han parecido súper originales..... el de cangrejo es estupendo!!!!

Un besote

Alejandra dijo...

@M.LUZ: quedan muy lucidas, y ricas. Gracias por tu visita y comentario. Un abrazo.