DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

martes, 11 de junio de 2019

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MONSIEUR CUISSINE PLUS



¿QUÉ NECESITAMOS?

4 claras
220g mantequilla
250g azúcar
4 yemas
1tableta chocolate puro (usé Valor) desleída al baño María en un poco de leche, poca
2cucharadas colmadas de cacao en polvo
1 pizca de sal
1 vaso de los de agua, de leche
300 g harina cernida en un colador,mezclada con
1 cucharada sopera rasa de bicarbonato
Una cucharada escasa de vainilla en polvo ( azúcar avainillada)

¿Y AHORA QUÉ?

Montar las claras a punto de nieve y cuando estén firmes, batir un poco más con un par de cucharadas del azúcar.( Esto lo he hecho con una batidora de dobles varillas como siempre, aunque se puede hacer en la máquina usando la mariposa). Reservar.
Poner la mantequilla y el azúcar en el vaso.
Encender el horno a 180° calor abajo y ventilador.
Amasar dos o tres veces 1'30" velocidad 4, hasta que veamos que el azúcar se ha deshecho e integrado con la mantequilla.
Poner de nuevo a amasar y echarle por el brocal las yemas de una en una.
Añadir la sal, la vainilla en polvo y el chocolate en polvo.
Luego la leche y el chocolate fundido, cuando se haya atemperado.
Finalmente la harina con el bicarbonato. Amasar una vez, o dos, según veamos.
Sacar de la máquina la masa y echarla a un bol.
Ir echando con una lengüeta de silicona poco a poco las claras e irlas mezclando con movimientos envolventes, de arriba abajo y de dentro afuera.
Enmantequillar  un molde , echarle un poco de harina y ponerlo boca abajo para que caiga la sobrante.
Repartir la masa.
Al horno, bajarlo a 170°. Ponerlo en la rejilla un poco más bajo de la medida altura.
No abrir el horno en la primera media hora o se bajará.
A los 45' pinchar con una brocheta. Cuando salga limpia ya está. Éste ha tardado una hora escasa.
Apagar el horno y dejarlo un poco entreabierto unos 5 a 10'.
Sacarlo, desmoldarlo y dejar enfriar sobre una rejilla.
Yo le pongo, cuando ya está frío azúcar glas.

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