¿QUÉ NECESITAMOS?
-una bolsa de ensalada preparada( escarola, lechuga, canónigos..)-¼ kg de pasta corta (griega, lacitos, conchas)
-calamares pequeños.
-1 pimiento rojo.
-queso para ensalada en dados
-jamón york en tiras
-puntas de espárrago de lata
-1 pimiento amarillo.
-1 penca de apio.
-1 ramita de albahaca fresca.
-3 cucharadas de alcaparras en vinagre.
-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-2 cucharadas de vinagre de módena
-Sal,pimienta molida.
¿Y AHORA QUÉ?
Lavar los pimientos y limpiarlos, eliminando las semillas y los filamentos blancos del interior. Cortarlos en tiritas y saltearlos durante 5 minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite. Retirarlos y reservar.
Lavar la penca de apio, quitarle los filamentos gruesos y cortarla en trocitos. Lavar y picar finamente unas hojas de albahaca. Limpiar y lava bien los calamares; luego, cortarlos en aros.
Saltear los calamares,retíralos y reservar.
Hervir la pasta en agua abundante con sal hasta que quede al dente. Escurrirla muy bien.
Mezclar el vinagre con un poco de sal y pimienta recién molida. Incorporar 4 cucharadas de aceite, poco a poco y sin dejar de remover, y batir enérgicamente con un tenedor hasta obtener una salsa emulsionada. Añadir la albahaca y el apio
Escurrir las alcaparras, agrégalas y remover. Mezclar, en una ensaladera, la bolsa de ensalada,la pasta, los calamares , pimiento, jamón york, queso y espárragos . Regar la ensalada con la vinagreta y dejarla en la nevera unas 4 horas antes de servirla.
1 comentario:
que buena la ensalada¡¡¡
me encantan cuando llevan muchas cosas
un beso
Publicar un comentario