lunes, 2 de julio de 2012
LECHE MERENGADA
¿QUÉ NECESITAMOS?
-1 litro de leche
-6 cucharadas muy colmadas de azúcar
-una rama de canela
-la cáscara de un limón
-3 claras a punto de nieve
¿Y AHORA QUÉ?
Poner a calentar la leche con el azúcar, la cáscara de limón y la canela. Cuando hierva, apagar, colar para quitar la nata que pueda haber y dejar enfriar con la canela y el limón. Cuando haya enfriado, quitarle canela y limón, echar a un recipiente apto para el congelador y meterlo hasta que esté medio cuajado. Sacarlo, batir con la batidora para romper los cristales. Volverlo a meter al congelador hasta que esté casi duro. Sacarlo, repetir la operación de antes y añadirle entonces las claras a punto de nieve con movimientos envolventes. Servir espolvoreado con canela molida.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
3 comentarios:
Hola Alejandra!! soy Esther creo que estas equivocada, hiciste un comentario en mi blog sobre una receta en facebook animando a la roja o algo asi....Sigo diciendote que te informes mejor pero que estas equivocada...Espero no haberte molestado gracias..Un saludo.
¡Que delicia más fresquita!. Con estos calores espero que te lances a publicar recetas de helados, sopas frías, ensaladas, pescadito, batidos y lo que se te ocurra. Nosotros y nuestras familias te lo agradeceremos.
¿Sabes hacer buen helado de yogur con cerezas?.¡Me encantan las cerezas!
Un besazo y muchas gracias
Me has recordado a mi luna de miel. Tome leche merengada a rabiar bufff como me gusta, te ha quedado de cine. Con tu permiso te copieteo.
Besos
Publicar un comentario