martes, 1 de junio de 2010
LECHE FRITA
¿QUÉ NECESITAMOS?
-1litro de leche
-6 cucharadas de azúcar
-150 gr. de maizena(harina de maíz)
-1 corteza de limón previamente bien lavado
-1rama grande de canela
-harina para rebozar
-huevo batido
-pan rallado
-azúcar mezclada con canela molida
-aceite para freír
¿Y AHORA QUÉ?
Poner a hervir la leche(3/4 de l.),con la cáscara de limón y el palito de canela.
Mezclar en un bol, la maizena con el azúcar añadiendo después el 1/4 de litro que queda, FRÍA,
a esta mezcla,poco a poco para que no haga grumos .
Cuando la leche hierva, quitarle la nata de encima con una espumadera y bajar el fuego.
Añadirle la mezcla anterior, sin dejar de remover, para que no se pegue.
Cuando espese, apartar y sacar la canela y la cáscara de limón.
Echar en un recipiente de vidrio rectangular.
Dejar enfriar.Cuando lo esté, meterlo en la nevera, si no se va a usar de inmediato.
Partir con un cuchillo bien afilado la masa en rectángulos, como de 2x2 cm. más o menos,o triángulos...
Ir enharinándolos, sacudiendo bien.
Pasarlos al huevo batido.
Finalmente, al pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente, cuidando de que nunca quede la sartén sola, para que no coja mal sabor.
Ir poniendo la leche frita en papel absorbente.
Finalmente , estando aún calientes( o no se les pegará el azúcar), rebozar en la mezcla de azúcar y canela.
Servir templado o frío.
Se puede espolvorear con un poco de más canela molida, para que tenga aún más sabor
( al gusto).
Puede acompañarse de helado. El dulce típico es acompañado de helado de turrón.
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2 comentarios:
muy rico ese postre¡¡¡¡
un beso
Isa, muchas gracias por tu visita, te guardo media docenita.. ;)
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