¿QUÉ NECESITAMOS?
-250gr. mantequilla o margarina
-300 gr. azúcar
-2 yemas
-300 gr. de chocolate puro ( valor u otro)
-2 claras a punto de nieve, con una cucharada de azúcar
-galletas maría
-un plato de leche con un chorro de coñac
¿Y AHORA QUÉ?
Batir bien la margarina con el azúcar. Aparte derretir el chocolate en el microondas, si se prefiere el sabor más amargo, sólo, si se prefiere con sabor más suave, añadirle un poco de leche.Luego incorporar las yemas una a una.
Cuando esté templado, añadimos el chocolate a la mezcla anterior.
Finalmente, montamos las claras a punto de nieve y cuanto están duras añadimos la cucharada de azúcar y batimos un poco más ( esto es para que no se bajen).Echarlas a la mezcla anterior, mezclar bien y meter en la nevera esta crema, al menos un par de horas.
Poner en un plato leche con el chorro de coñac. Ir bañando las galletas y colocándolas en una fuente, alternando capas de galletas y de la crema. Terminamos con una capa de crema que cubra por completo toda la tarta.
Se puede adornar con avellanas tostadas sin sal partiditas por encima, o lacasitos, o coco rallado... a gusto de cada cual. Está mucho mejor si se hace el día anterior.
VARIANTE: todo igual pero sustituímos el chocolate por una tacita de café bien cargado, entonces sería TARTA DE MOKA.
7 comentarios:
No me quedo sin probarla. Menuda pinta que tiene.
besos
Que bonita te ha quedado, tiene que ser una delicia.
besosss guapaaaaa
Que bonita te ha quedado, tiene que ser una delicia.
besosss guapaaaaa
@ AIRES DE ÁGUILAS: está de rechupete jeje, un besote! y gracias por tu visita!.
@ Mª José: es la tarta de cumples por excelencia, y alimenta un montón!. Muchas gracias por pasarte por aquí. Un besote!.
Te ha quedado estupenda, además cuanto tiempo hace que no preparo una tarta de galletas y con lo que me gusta .. tengo que ponerle remedio enseguida.
Besines
@ Maky: hola, bienvenida!, te guardo un trocico!. Un besote!.
Publicar un comentario