sábado, 4 de junio de 2011
PASTEL DE PICHONES AL ESTILO MARROQUÍ Y CONCURSO
¿QUÉ NECESITAMOS?
-2 pichones
- 1 cebolla
-3 huevos
-el zumo de 1 / 2 limón
-50 g de mantequilla
-25 g de almendras picadas
- hojaldre
-jengibre 1/2 cucharadita
-1/2 cucharadita de cúrcuma
-1 pizca de canela
-cilantro
-perejil,sal
-A.O.V.E.
¿Y AHORA QUÉ?
Troceamos los pichones, les echamos sal y los sofreímos durante 10 minutos en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva, añadimos agua que apenas los cubra, el jugo de limón y dejamos cocer 10-15 minutos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Lavamos el cilantro y el perejil.
En una sartén, ponemos la cebolla a sofreír con 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal para que se poche mejor,dejar hasta que hasta que esté dorada.
Añadiremos el perejil picado y el cilantro, y las demás especias y condimentos, junto con un poco de sal.
Mezclar y agregar los huevos, revolviendo bien.
Retirar del fuego, antes de que los huevos estén del todo cuajados.
Precalentar el horno a 180º.
Cuando los pichones estén cocidos, los retiramos del fuego , dejamos enfriar un poco para no quemarnos y los deshuesamos y partimos las mollitas.
Enmantequillamos un molde de unos 20 cm de diámetro.
Ponemos la mitad del hojaldre extendido y espolvoreamos esta base con la mitad de las almendras y sobre ellas,la mezcla de la sartén.
Añadimos la carne , encima la otra mitad de lo de la sartén y finalmente la otra mitad de las almendras picadas .
Luego cubrimos con la otra mitad del hojaldre , sellamos y pintamos con huevo batido.
Así quedará, de abajo arriba:
hojaldre
almendras molidas
mezcla de la sartén
carne
mezcla de la sartén
almendras
hojaldre
huevo batido.
Lo metemos al horno a 180º unos 20 minutos o hasta que esté dorado.
Con esta receta participo en el Concurso "Sabor con especias" organizado por Dibujante de Sabores. Os animo a participar. Pinchad en lo subrayado y encontraréis las bases.
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8 comentarios:
Que buena pinta!!!!!
Besos
Una verdadera delicia, tiene de todo para encantarlo a uno este plato, me lo copio y también tus tallarines con salmón y finas hierbas, otra delicia, saluditos
Una verdadera delicia, tiene de todo para encantarlo a uno este plato, me lo copio y también tus tallarines con salmón y finas hierbas, otra delicia, saluditos
@ISA:está muy rico, esa mezcla de sabores le da un toque muy exótico. Un abrazo y gracias por tu visita!.
@PAMELA: muchas gracias por tu visita y tu comentario, un abrazo!.
madre mia que pinta tiene eso!!!
@ DIAMOND LIFE: te guardo un trocito, jeje. Un beso.
Muchísimas gracias por participar guapísima, tiene una pintaza! que dan ganas de pegarle un bocao a la pantalla.
Tu receta queda oficialmente registrada. Mucha suerte!
·RO·
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