DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

sábado, 4 de junio de 2011

PASTEL DE PICHONES AL ESTILO MARROQUÍ Y CONCURSO




¿QUÉ NECESITAMOS?

-2 pichones
- 1 cebolla
-3 huevos
-el zumo de 1 / 2 limón
-50 g de mantequilla
-25 g de almendras picadas
- hojaldre
-jengibre 1/2 cucharadita
-1/2 cucharadita de cúrcuma
-1 pizca de canela
-cilantro
-perejil
,sal
-A.O.V.E.

¿Y AHORA QUÉ?

Troceamos los pichones, les echamos sal y los sofreímos durante 10 minutos en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva, añadimos agua que apenas los cubra, el jugo de limón y dejamos cocer 10-15 minutos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Lavamos el cilantro y el perejil.
En
una sartén, ponemos la cebolla a sofreír con 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal para que se poche mejor,dejar hasta que hasta que esté dorada.
Añadiremos el perejil picado y el cilantro, y las demás especias y condimentos, junto con un poco de sal.
Mezclar y agregar los huevos, revolviendo bien.
Retirar del fuego, antes de que los huevos estén del todo cuajados.
Precalentar el horno a 180º.
Cuando los pichones estén cocidos, los retiramos del fuego , dejamos enfriar un poco para no quemarnos y los deshuesamos y partimos las mollitas.
Enmantequillamos un molde de unos 20 cm de diámetro.
Ponemos la mitad del hojaldre extendido y espolvoreamos esta base con la mitad de las almendras y sobre ellas,la mezcla de la sartén.
Añadimos la carne , encima la otra mitad de lo de la sartén y finalmente la otra mitad de las almendras picadas .
Luego cubrimos con la otra mitad del hojaldre , sellamos y pintamos con huevo batido
.
Así quedará, de abajo arriba:
hojaldre
almendras molidas
mezcla de la sartén
carne
mezcla de la sartén
almendras
hojaldre
huevo batido.
Lo metemos al horno a 180º unos 20 minutos o hasta que esté dorado.


Con esta receta participo en el Concurso "Sabor con especias" organizado por Dibujante de Sabores. Os animo a participar. Pinchad en lo subrayado y encontraréis las bases.

CONCURSO SABOR CON ESPECIAS

8 comentarios:

Isa dijo...

Que buena pinta!!!!!
Besos

Pame Recetas dijo...

Una verdadera delicia, tiene de todo para encantarlo a uno este plato, me lo copio y también tus tallarines con salmón y finas hierbas, otra delicia, saluditos

Pame Recetas dijo...

Una verdadera delicia, tiene de todo para encantarlo a uno este plato, me lo copio y también tus tallarines con salmón y finas hierbas, otra delicia, saluditos

Alejandra dijo...

@ISA:está muy rico, esa mezcla de sabores le da un toque muy exótico. Un abrazo y gracias por tu visita!.

Alejandra dijo...

@PAMELA: muchas gracias por tu visita y tu comentario, un abrazo!.

diamond life dijo...

madre mia que pinta tiene eso!!!

Alejandra dijo...

@ DIAMOND LIFE: te guardo un trocito, jeje. Un beso.

Ro dijo...

Muchísimas gracias por participar guapísima, tiene una pintaza! que dan ganas de pegarle un bocao a la pantalla.

Tu receta queda oficialmente registrada. Mucha suerte!

·RO·