martes, 26 de febrero de 2013
SANGRE FRITA CON CEBOLLA
¿QUÉ NECESITAMOS?
-sangre de pollo cocida ( la venden así)
-cebollas
-sal
-orégano
-piñones
-AOVE
¿Y AHORA QUÉ?
Sofreír la sangre cortada a cuadraditos.Aparte freír unos piñones, apartarlos.Luego la cebolla en juliana con muy poco aceite. Cuando transparente añadirla a la sangre ,darle unas vueltas en la sartén todo junto, echarle sal, los piñones y orégano, este último generosamente. Servir caliente.
He recibido un comentario respecto al colesterol que pueda llevar esta receta. Pues bien, los valores nutricionales de la sangre son, en mi opionión de lo más saludables. No incluyo los valores nutricionales de la cebolla ( de todos es sabido que es diurética) ni del aceite que lleva, siempre bueno pero con moderación porque suma muchas calorías. A lo que voy, la sangre de pollo, por cada 100 gr. tiene:
Calorías: 78
Proteínas: 18,2
Grasas: 0,35
Carbohidratos: 0,09
Vaya, que es casi proteína pura, aparte del hierro y vitaminas sobre todo del grupo B que lleva.
El detalle de su precio tampoco es despreciable tal y como están las cosas hoy día:
Precio 500gr: 1.60 Euros.
NOTA: toda esta información la he sacado de páginas de nutrición de internet. Si me equivoco por favor corregidme. Gracias.
Etiquetas:
aperitivos,
aperitivos calientes,
casquería,
Recetas de mi Madre
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
11 comentarios:
Se ve muy rico como lo presentas, pero no lo he probado nunca. La veo en la carniceria y me pregunto como seria probarla pero nunca me he decidido a comprarla. A ver si me animo un dia de estos ya que me ha gustado tu receta.
Que nos gusta y cuanto tiempo sin comerla...que pena del colesterol. Un Beso.
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Tiene que estar buenísima, al igual que la morcilla que me encanta. Estoy segura de que este plato me gustaría también!!!
ayyy, como me gusta la sangre frita nena..es sencilla, barata como dices y esta de muerte! te quedo estupenda..un besote
Nunca la he comido ni preparado, pero pensando lo que me gusta la morcilla de cebolla ¿se parece su sabor? Si tu respuesta es positiva la prepararé un día de estos. Un beso guapa,
A mi me gusta mucho, pero no se si la que me ponen, cuando la como, es de pollo o de uno que pasaba por allí.
De cualquier manera, me gusta y además tiene mucho hierro.
Besos
Jorge.
Hoy día me das un poco de repelús, pero cuando era pequeña en el pueblo me gustaba mucho las vendían en morcillas cocida todos los días de las reses que mataba y me gustaba pero ahora a qui en Madrid no me atrevo besos
La de veces que estuve a punto de comprar sangre, pero no sabía como prepararla. Me encanta con cebolla. Voy a hacerla! Muchas gracias por haberme visitado e invitarme, un beso grande y buen finde !
En mi casa al que le chifla es a mi hermano. Tiene una muy buena pinta. Voy a recordarle a mi madre que las prepare pero siguiendo tu receta ¡Seguro que le quedan geniales como a ti! Gracias
Se ve deliciosa esta receta, aunque no sabía que vendían sangre de pollo, me imagino sera similar a la morcilla.
ME GUSTA MUCHO LA SANGRE, Y LA PREPARO COMO TÚ.
ME HAS DADO UNA BUENA IDEA
UN BESO
Publicar un comentario