DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

sábado, 12 de enero de 2013

¿QUÉ HAGO DE COMER HOY?1)ENSALADILLA DE MARISCOS,2)PATATAS ASADAS,3)BACALADILLA A LA ROMANA

He pensado añadir un nuevo apartado al blog. A la pregunta ¿qué hago de comer  hoy? , cuando se la hago a mi marido siempre me contesta igual: "¡mira en el congelador!".
 Iré poniendo los menús que comamos en casa por si a alguien le puede valer para el día a día.  Mi menú de hoy , sacado de lo que tenía en el congelador es:

1) ENSALADILLA DE MARISCOS SENCILLA

¿QUÉ NECESITAMOS?

-gambas peladas crudas
-palitos de cangrejo
-lechugas baby en juliana
-salsa rosa

¿Y AHORA QUÉ?

Poner a hervir en una cacerola agua con un poco de sal. Cuando hierva, echar las gambas peladas. Esperar a que vuelva a hervir. Apagar y sacar a un colador.
Partir los palitos en rodajitas. La lechuga en juliana. Juntarlo todo en un bol y añadir la salsa rosa. Servir frío.

2)PATATAS ASADAS CON SALSAS VARIADAS




¿QUÉ NECESITAMOS?

-patatas
-AOVE
-sal
¿Y AHORA QUÉ?
Pelar y lavar las patatas. Partirlas en dos. Echar un chorrito de AOVE en una fuente de horno. Poner las patatas con sal a cocer a unos 170º hasta que estén doradas. Servir calientes.
Como hace poco hice una fondue de carne, me sobraron un montón de salsas ( a la pimienta verde, roquefort,de queso,tártara...). He servido las patatas con estas salsas y cada uno se ha puesto la que ha querido. Estaban deliciosas.

3)BACALADILLA A LA ROMANA


¿QUÉ NECESITAMOS?
-bacaladilla limpia de tripas y raspa
-sal
-harina para rebozar
-huevo batido para rebozar
-AOVE para freírlas

¿Y AHORA QUÉ?

Echarles un poco de sal a las bacaladillas, rebozarlas primero en harina y luego en huevo. Freírlas en abundante aceite bien caliente. Pasarlas a un papel de cocina para que escurran el aceite sobrante. Servir inmediatamente.


¡Que aproveche!. 


4 comentarios:

carmen dijo...

Muy ricas todas las recetas, sobre todo la ensalada....
besos,

Teresa dijo...

Gracias por participar en el sorteo, espero que tengas mucha suerte!!!! Yo tambien me quedo por aqui.
Besitos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Tu sigue sacando cosas del congelador y verás como nos estamos leyendo tu blog una hora.
Todo lo que has puesto está rico, pero yo no tengo tanto en el "frigo".
Besos
Jorge.

marijose dijo...

Hola, entre a conocerte y me quedo por tu cocina que huele estupendamente, un beso