DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

domingo, 3 de marzo de 2013

ALCACHOFAS REBOZADAS CON SALSA ALIOLI

¿QUÉ NECESITAMOS?

-dos latas de corazones de alcachofas
-un huevo batido
-pan rallado
-especias "finas hierbas"o "hierbas provenzales"
-pan rallado
-AOVE para freír
-salsa alioli ( dos dientes de ajo,aceite de girasol, leche, vinagre,sal)

¿Y AHORA QUÉ?

Preparar la salsa alioli: en un vaso de batidora poner el ajo, dos dedos escasos de leche, un chorrito de vinagre de vino blanco y un pellizco de sal. Meter el brazo de la batidora e ir echando aceite muy poco a poco. Seguir batiendo y echando aceite hasta que tenga suficiente consistencia. Si se cortara pincha aquí.
Escurrir bien las alcachofas. Secarlas después con papel de cocina.Rebozarlas primero en huevo batido y luego en pan rallado mezclado con hierbas provenzales o finas hierbas. Freír en abundante aceite bien caliente. Sacar a un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Servir inmediatamente con la salsa alioli en un cuenco.

8 comentarios:

TeRe dijo...

Una forma estupenda de prepararlas..tomo nota que a mi novio le encantan! un besote

igloo cooking dijo...

wowwwwwww con lo que me gustan, que tentadoras! Un besazo y feliz tarde de domingo!

Olga Riofrio dijo...

Que ricas se ven.
Besos
Olguis.

Olga Riofrio dijo...

Que ricas se ven.
Besos
Olguis.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

¿sabes que nunca las he tomado rebozadas? umm y con ali-oli? me las apunto!

Anyol dijo...

Me encantan las alcachofas como me las pongan pero nunca las habia visto asi. Me ha gustado la idea y quizas te copie la receta.

Mª Jesús Verdú Sacases dijo...

Será cuestión de prepararlas y de probarlas...

doris dijo...

Que rico, me encantan las alcachofas y si son de lata quedan más tiernas y con el rebozado crugiete huuuu.de-li-cio-sooooo. Te sigo cielo y un besote.
http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/