DE QUÉ VA ESTO

Cocina casera para todos los públicos, probada y digerida, comprobado que sienta bien, y mejor si es en buena compañía. Alguna foto no es mía. Si te molesta ,dímelo y lo remediamos. Me gustaría que, si hacéis las recetas que aquí pongo, me comentéis qué tal os ha ido, y entre tod@s mejoremos el resultado. ¡Gracias por vuestra visita y comentarios!

martes, 19 de marzo de 2013

MIGUELITOS






¿QUÉ NECESITAMOS?

-dos planchas de hojaldre
-100 gr. de azúcar
-medio litro de leche
-la cáscara de un limón
-50 gr. de maizena
-dos huevos
-azucar glass
-canela molida (opcional)

¿Y AHORA QUÉ?

Dejar descongelar el hojaldre. Partirlo en cuadrados de aproximadamente 4 ó 5 cm. de lado. Con el horno previamente calentado a unos 220º ,poner los cuadrados sobre papel vegetal y cocerlos unos 15 minutos o hasta que estén un poco dorados.
Mientras, preparar el relleno: mezclar el azúcar con la maizena, añadirle un poco de la leche fría hasta conseguir que se disuelva la mezcla sin grumos, batir los huevos ,añadirlos y mezclar bien.
Poner a calentar la leche con la cáscara de limón ( previamente lavada con jabón para quitarle los pesticidas, bien enjuagada y seca). Cuando empiece a humear añadirle la mezcla anterior pero pasándola por un colador, para que no nos caiga la "hebra" de la clara. Darle vueltas sin parar hasta que espese. Sacar la cáscara de limón. Dejar enfriar en una fuente, cubríendola con papel film para que no se seque la primera capa al enfriar, porque quedaría dura. 
Finalmente abrir los cuadraditos y rellenarlos con la crema.
Espolvorear si se quiere con canela molida y después con abundante azúcar glass, (chuparse los dedos!).

NOTA: al llevar huevo, los miguelitos deben conservarse en la nevera, mejor en un tupper para que el hojaldre no se humedezca.

9 comentarios:

nieves dijo...

Te quedaron de lujo y tienen que estar deliciosos.

Un besín.

Adita Donaire dijo...

Deliciosos los Miguelitos te han quedado genial besos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que buena pinta tiene y que apetecible, me gusta!
Te crees Alejandra, que no los he tomado nunca?
Te la copio de inmediato!
Besos

Comer especial dijo...

Uf, qué tentación esos Miguelitos!
¡Me dan ganas de morder la pantalla del ordenador y comerme uno!
Besos.

Pame Recetas dijo...

QUE RICOS MIGUELITOS, NO LOS CONOCÍA Y SENCILLOS DE HACER, COMO ME GUSTARON. LOS COPIO. BESITOS

Recetas al instante dijo...

Que ricos se ven.
Saludos
Olguis.

Delicias Baruz dijo...

Tienen que ser una delicia, qué ricos. Un abrazo, Clara.

Las Recetas de Manans dijo...

Son sencillos y rápidos de preparar y más rápidos de comer,je,je.

Anyol Blog dijo...

Hola, Alejandra. Estos miguelitos tienen muy buena pinta.
Pensaba que te habia dejado la nueva url de mi blog. No lo han eliminado.
Cambia en tu blog roll la url por http://anyolenfemenino.blogspot.com.es asi se te actualizaran mis entradas.
Gracias.