¿QUÉ NECESITAMOS?
-dos latas de corazones de alcachofas
-un huevo batido
-pan rallado
-especias "finas hierbas"o "hierbas provenzales"
-pan rallado
-AOVE para freír
-salsa alioli ( dos dientes de ajo,aceite de girasol, leche, vinagre,sal)
¿Y AHORA QUÉ?
Preparar la salsa alioli: en un vaso de batidora poner el ajo, dos dedos escasos de leche, un chorrito de vinagre de vino blanco y un pellizco de sal. Meter el brazo de la batidora e ir echando aceite muy poco a poco. Seguir batiendo y echando aceite hasta que tenga suficiente consistencia. Si se cortara pincha aquí.
Escurrir bien las alcachofas. Secarlas después con papel de cocina.Rebozarlas primero en huevo batido y luego en pan rallado mezclado con hierbas provenzales o finas hierbas. Freír en abundante aceite bien caliente. Sacar a un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Servir inmediatamente con la salsa alioli en un cuenco.
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8 comentarios:
Una forma estupenda de prepararlas..tomo nota que a mi novio le encantan! un besote
wowwwwwww con lo que me gustan, que tentadoras! Un besazo y feliz tarde de domingo!
Que ricas se ven.
Besos
Olguis.
Que ricas se ven.
Besos
Olguis.
¿sabes que nunca las he tomado rebozadas? umm y con ali-oli? me las apunto!
Me encantan las alcachofas como me las pongan pero nunca las habia visto asi. Me ha gustado la idea y quizas te copie la receta.
Será cuestión de prepararlas y de probarlas...
Que rico, me encantan las alcachofas y si son de lata quedan más tiernas y con el rebozado crugiete huuuu.de-li-cio-sooooo. Te sigo cielo y un besote.
http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
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