sábado, 20 de noviembre de 2010
ARROZ CON BOGAVANTE
¿QUÉ NECESITAMOS?
-300 gr. de arroz
-1 pimiento rojo
-150 gr. de tomate rallado crudo
-3 dientes de ajo picados
-100 ml. de vino blanco seco
-600 ml. aprox. de fondo de pescado( medir el arroz y el líquido debe ser el doble que de arroz, dependiendo del arroz que sea, yo uso "la fallera")
-bogavante ( cuanto más, mejor)
-aceite de oliva virgen extra
-azafrán o colorante alimentario ( al gusto)
-sal
-zumo de limón
-un chorrito de coñac
¿Y AHORA QUÉ?
Limpiar el-los bogavantes, reservando las cabezas.Cortar las colas en rodajas y el resto en trozos.
Picar el pimiento y sofreírlo junto con el ajo picado en un poco de aceite de o.v.e.
Añadir el tomate y sofreírlo a poco fuego para que no se queme . Añadir el arroz, darle unas vueltas y las cabezas reservadas,el vino blanco y el coñac , dejándolo reducir hasta que casi se haya evaporado todo el líquido. Añadir el fondo de pescado, la sal y el colorante. Dejar cocer a fuego fuerte durante 10 minutos, añadir el bogavante y un buen chorro de limón, para que el arroz salga suelto y que cueza a fuego flojo otros 10 minutos.
El secreto para que un arroz salga suelto es no moverlo, ni por dentro( con una cuchara o rasera por ejemplo) , ni por fuera( o sea, moviendo el recipiente), ya que entonces soltaría el almidón y ya no saldría suelto.
Una vez pasado este tiempo, apagar y taparlo con una tapadera o con papel de aluminio unos 5 minutos.
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3 comentarios:
Te ha quedado un arroz de lujo, me llevo una ración.
Besitos
Te digo lo mismo que te quedo de la muerte ¡¡¡¡¡¡con esa maravillosa costrita
besos
Vaya un lujazo de arroz, me pido un platito, jeje.
Besos
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